绿色的呼唤作文
阳初:
你好!受到我的信,你一定很惊讶吧!我是你的地球妈妈。
我用自己的乳汁哺育着你们。可是,愚昧无知、贪图眼前利益的人们却无止境的把工厂的废气、废液和烟尘大量的排放在我的皮肤上、血液里,排放到我哺育人类的乳汁中。全世界一年排放到大气中的铅、砷、汞和镉就分别是200吨、11000吨和5500吨。那一团团废气、烟尘,那一股股废液污水,像一群群癌细胞张牙舞爪向我扑来,侵害着我的身体健康。甚至还把保护我和你们的臭氧层面纱撕了两个大洞,使紫外线无情灼伤我们的皮肤,严重危害着你们的生存。你看,仅欧洲15个国家中,被酸雨破坏的森林每年就达700万公顷。人们还盲目的砍伐森林植被,使我像生了癞疮一样,那一片片沙漠就向头屑一样,随风飞扬,就连你们的首都北京都面临着被沙漠覆盖的危险。
由于我失去了绿色衣服再也不能保护水分和土壤,洪水、冰雹、狂风等妖魔也就趁此兴风作浪,不断的袭击我,给人类造成了饥饿等各种威胁。1981年,四川连续遭到地震、
洪水、狂风、冰雹的数次袭击,人们受到了大自然严厉的报复。
为了哺育你们这50亿孩子,我越来越虚弱了,红润的脸庞变的蜡黄,明亮的眼睛变得呆板无光,眼圈也陷了下去,脸上被洪水刻上了无数道皱纹,我越来越疲惫,越来越感到力不从心。可是你们还不断增加人口,减少耕地面积。据我所知,到2050年,你们中国每人就只会有一亩耕田了。那时侯,你们吃饭都成了大问题,这是我感到万分焦虑。
我请求你,请你转告人类,你们的衣、食、住、行无一不依赖大自然的恩赐。大气、森林、湖海、草原都是你们赖以生存的基本条件。你们应该清醒了。破坏自然环境,就等于造成饥饿,自毁家园,自我灭亡。你们要行动起来,保护生态环境,维护自然生态平衡。
我感谢你们少先队员,最后给我种上了一批小树,使我又长出了一些头发。你们的这些实际行动是为了人类避免饥饿而作出贡献。假如全世界少年儿童都能这样自觉的保护环境,保护自然生态平衡,我将会很快地重新焕发青春,使人类生活的更加美好。更加幸福!
愿你学习进步。