在这个风平浪静的世界里,树树成荫,鸟鸟相鸣,挥之不去的恬静美好,幸福完满,一切宛如滔滔海水,奋勇向前,接待的是前方的投奔和联盟;在这个屡屡败挫的世界里,风云变幻,苍天瞬变,抹之不尽的凄凉悲壮,惨不忍睹,一切仿佛断了线的风筝,离我们越来越远,胜利好像也离我们越来越远,等待的是救援和一丝一缕的希望;在这个变幻莫测的世界里,风吹草动,藤萝摇曳,念之不竭的神秘难测,事事难料,一切如雨后彩虹,让人不知不晓,等待的是不为人知的秘密谜底;在这个鲜为人知的世界里,草长莺飞,危在旦夕,想还尽的环境危害,无礼之举,一切如汹涌澎湃的肆虐之水,不捍卫就毁灭了原本的面貌,等待的是我们全人类的呼号和拯救呀……
生活中随处可见:工厂的烟雾熏在天空母亲那洁白纯净而又蓝晶晶的面颊,这哪是一个普普通通的平淡无奇的举动呀,这分明是给我们的大地妈妈往脸上抹黑啊;地上无数条裂痕,这是给我们的大地妈妈一个沉重的打击,令她痛不欲生,痛定思痛,这是何等的傲慢无礼,举重若轻呀;当然,我们也时不时地伤害周围的事物,如果再这样下去,受到伤害就不止是自己了。
生活中的一幕挥之不去:一个蹦蹦跳跳,活泼淘气的小男孩,他吃完东西随手就把塑料袋一甩,塑料袋随着阵阵微风,漫天飞舞,随风飘扬,不知道的还以为是什么玩意儿穿着红衣服在上下翻飞,跳着激情的舞蹈呢,这虽然是个小小的举动,但带来的却是比天宽阔比海还深,比山还高,比血还要浓的危害呀,如此之举,生活中比比皆是,我们怎能漠然视之呢?
不良的习惯有,但是良好的习惯也未必就没有。
那天,我亲眼目睹一个不满7岁的小孩童看见白色垃圾,他二话不说,俯下身子,捡起又脏又臭的垃圾,奔到垃圾箱前,扔到了垃圾箱里。顿时,他的脸上洋溢着快乐的激情和灿烂的笑容。这个小小的举动使我愣住了,我想;“人家的年龄比我们小,做事却一点儿也不含糊,一点儿也不比我们逊色,我们也不能输给他呀!要再接再厉,为小朋友作榜样。
至于我,我在这方面自我认为还是不错的,不过还有一丁点的不足,我想如果我们都能够再节约一点,再环保一点,再努力一点,再勤快一点,那么现在的世界不就更美好了吗?
保护环境,人人有责,肆虐环境,一人负责。为了让我们的气候变化不再那么反常,为了让大自然多一份和谐,请让我们尽快步入低碳生活。从节约一瓶水开始,从以步代车,倡议乘坐公交车开始,从节约每一张纸张开始,特别是让校园里的同学寻找在我们的校园生活中,还存在哪些不符合环保,不符合低碳生活标准的举动,班级选出低碳生活管理员,记录班级每天所保障低碳生活所做的有效活动:回家对父母做宣传;义务宣传员;自己做模范示范员,人人成为实践低碳生活的榜样!