处处有真情作文
婆婆家住在山东龙口。我的儿子在小时侯关里关外地折腾。因为,孩子小,舍不得送托儿所。亲人们就经常带着孩子来回跑。
我还记得孩子四岁的时候,我和孩子,还有婆婆,我们一行三人回龙口。那时,因为大连——龙口的船出了事故,于是就停船了。每次回去,我们就开始乘旅顺——蓬莱的客货两用船。我带着一老、一小 匆忙赶路,先乘火车去大连,然后乘汽车到旅顺,婆婆乘火车不晕车,可是乘汽车就晕得很。这次,也许是婆婆的身体虚弱一些,加上乘火车的旅途劳累,尽管我提前给她服了晕车药,可是还是因为晕 车的原因,弄得翻肠倒胃一路吐个不止。船票我已买完,由于是过路,所以只能买到座位,不可能有铺位,就这样我是连拉带拽总算是上了船。
到了船上,由于我的婆婆身体折腾得极度虚弱,需要服用速效救心丸,可是我没随身带这种药,因为婆婆在旅途中从没出现过这种状况。正在危难之际,船上的服务员过来了,他问明情况后,就给 找了两个铺位,当时加铺要40元钱一个铺的,但是,他们没收钱,把孩子和老人给安置下来,又从船长那拿来了药,我的婆婆服用了这种药后,逐渐地好多了。当时,我真的很感动,真的很感谢他们!
这件事已过去14年了,旅顺船上,萍水相逢的工作人员伸手救援的场面
却一直烙在我的脑海中。
谁说社会人情淡漠,这不是人间处处有真情吗?
在这里,我祝愿旅顺港的所有工作人员:大海航行出入平安!