处处有真情作文
开学后,我突然发现,老师教的知识很多,并不像我在开学前预想的那样。于是,我又开始盼望星期天了。盼呀盼,总算盼到了星期五。可在那天下午的一节美术课上,却出现了一些事情。
那天的美术课是一节公开课,我像以前一样,把美术本拿出来,再在笔袋里掏笔。完了,忘了带铅笔了!没办法,我只好在心底祈祷:“太上老君,如来佛祖,快快显灵!今天不要上素描,今天不要上素描!”可是,老天爷好像故意跟我作对一样,老师偏偏说:“拿出铅笔来,咱们今天学素描。”我只好认命,偷偷地想向别人借铅笔,却发现他们也没有多余的。
眼看着老师向我们这边走了过来,就在这关键的时候,我的同桌从书包里找到了一支铅笔,递给我。正因为这样,我才没有被老师臭骂。当老师走过去后,我用感激的眼神看着同桌,但他却用搞笑的语气说:“虽然我救了你,但你可千万不要爱上我哟。”
原来,校园处处有真情,真情时时暖人心,正如我的同桌在关键时刻掏出的那支铅笔。