我们毕业了作文
友情如水,融化了心灵之间的隔阂。如果还能相见,我想说声“谢谢”。 ——题记
我们相识在那暑期未退的初秋,你清澈的眼神里充满了善意的微笑,虽然陌生,但是亲切。晚自习后,因为班里的一些工作,我耽误了回宿舍的时间。回宿舍的路上,我已做好了用凉水洗脚的心理准备。然而回到宿舍,我的暖壶沉甸甸的,里面装满了热水。你走过来,轻轻地说:“以后记得早点回宿舍。”我的手上依然是沉甸甸的,不是因为满满的热水,而是因为你热心的帮助。我们原本素不相识,同是第一次住校,而你独自一人,提着两个盛满热水的暖壶,从一楼的开水房一直走到四楼,回到我们的宿舍。从此,你恬静温柔的声音留在了我的记忆中。不久,我和乐于助人的你成为了形影不离的朋友。
课外活动时间,我们在教学楼下玩耍时,一个同学不小心推倒了我,我的脚扭了,走路不再灵活。在去餐厅的路上、回宿舍的路上,你都在旁边搀着我,一遍遍地说:“小心一点,慢点走。”直到熄灯时间,我的脚仍然没有好,疼得我直想哭。你二话没说,穿好衣服去宿舍楼前面的教师公寓把老师找了来。老师提出和我去医院时,你毅然决定陪我一起去。你明知,明天还要进行考试。在医院里,你陪我待了近两个小时,爱熬夜的我都忍不住打了几个哈欠,更何况你没有熬夜的习惯,从来都是早睡早起。从医院门口到急诊室,从急诊室到X激光室,从X激光室到药房,你一直陪在我身边。我问你困不困时,你告诉我:“不困不困,现在还不算很晚,你也要坚持一下。我猜啊,我们马上就可以回去了。”你又说又笑,不断鼓励我。我笑问:“明天考试,你不怕趴到试卷上睡着?”你笑答:“当然要睡,但是要等做完题再睡,大不了考个鸭蛋,到时候你要帮我吃了哦。”我不知道,平时把成绩看得很重的你是怎样开出这样的玩笑,是怎样把态度摆得这样平淡。回到宿舍,你最后一个上了床,悄悄地把门关上。那夜,泪水打湿了我的枕头。
空气清新的早上,我们一起去跑步;骄阳似火的中午,我们一起去买冰棒;晚霞涂满天空的傍晚,我们一起去教室上自习……热火朝天的劳动,引人入胜的课堂,你追我赶的赛场,往事桩桩件件,历历在目,昔日与你共同度过的时光,是我最美的珍藏。
小学毕业的那天,我们匆匆离去,没有来得及向你道谢。又到了学子归校的秋日,张珊,我们还能再见吗?若能再见,我一定对你说声“谢谢”。