时光流逝着,转眼间,我即将就要结束这六年来的小学生活,告别敬爱的老师与亲爱的同学们,离别这六年来的快乐时光。踏上中学的大门,开始新的学习生活。
六年来的事儿还清楚的烙印在我的脑海里。当年无知的我们坏着好奇的心情进入这个诱人的校园,进入这个知识的乐园,进入这个快乐的童年,进入这个道理的世界。这五彩缤纷的六年学习生活使我每天都赶到新鲜快活。每天,都会上不同的事情发生,如:每天都上不同的课堂,都会学习到不同的知识,都会领悟不同的道理,在我看来,这样的学习生活是多么美妙有趣呀!但是,光阴似箭,日月如梭,这个令我们快乐的乐园关上了门,但是它给予我们的快乐与幸福,教育我们的知识道理,教导我们的本领技能,这些就像永久抹不去的伤疤之痕,永远也留在我们的脑海里,忘也忘不去。
素日的优秀成绩,平日的优良品德,都少不了为我们的操劳的教师。尊敬的老师们,我从心里深深地感谢你。要不是您的耐心教育,我就不可能从一个懵懂的小孩而成为一个对错分明的少年;要不是您为了我们学习到更多的知识而熬夜很晚,我们就不可能知道许多的知识;要不是您的狠心教训,我就不可能将犯下的错误改正,要不是您……记得有一次放学后,您把我留了下来,细心加耐心地教育我,让我写比别人多的作业,背比别人多的知识。那时候,我是多么讨厌老师,但当我的成绩不再像以前那样逊时,我才懂得感谢您,才读懂您的苦心,才知道这一切的归功于你。在那时,我才渐渐喜欢上了学习。要不是您,也许,我以后都是成绩差的学生了……但时间不饶人,将您那乌黑的头发里参差着几根银发,将您那平滑的脸上撒布着几丝皱纹。敬爱的老师,您把太多的青春花在我们的身上太多太多了,但您无怨无悔!老师,在这离别的时刻里,我们要送您一多花,让您在批改作业是能够温到它的芬芳,让您疲惫的心舒畅。我们还要赠您一杯茶,让您在上完课时能够喝上一口,让您沙哑的嗓子通畅!
回忆让我们茁壮成长的母校,当初无知的我们如今已成为年华少年。亲爱的同学们,在这即将分离的时刻,让我们在期末考试时,尽自己最大的努力,考出最好的成绩,回报母校,回报老师,回报父母。将来,我们再到母校欢聚!