我们毕业了作文
今天,是与母校离别的日子。六年的时光匆匆而去,小学的生涯也马上离我而去。母校啊!我亲爱的母校,我是多么的舍不得离开你啊!今天,只为我们敲响的毕业铃声即将响起。坐在椅子上,丝毫不想离开这里。手抚课桌,看着沉默的黑板,这一切依然那么熟悉。回望母校,那黑漆漆的黑板,是连接我和老师知识的桥梁!从“a、b、c”到伟大的毛主席,是你身上写满的知识,使我飞快进步!那一支支粉笔,用自己短暂的生命,给了我们知识的海洋。从一楼的阶梯,一级级到了顶级,你给了我们多少知识!那明亮宽敞的教室,时刻洋溢着我们欢快的读书声,你让我们体会到读书的无穷乐趣!学校的操场啊!我多么想在你身上多玩几次!
几年来,我多少次在你身上打篮球,多少次在你身上与同学们追逐啊!现在我已经毕业了,请原谅我不能陪你。令我最难忘的是我的同学。当我困难时,同学们就像一双大手伸过来;当我困惑时,同学们就像春天般的话语;当我在炎炎烈日下,同学们就像甘甜的清泉;茫茫黑暗中,同学们就像明亮的灯火。同学们,我会永远把你们记在心间。再见了,老师,您为我们付出了太多太多。我要对您真诚地说声:“对不起!”可是,一句对不起,能换回老师的黑发吗?一句对不起,能换回老师的青春吗?不,不能。如今,我们毕业了,让您操劳了六年的学生要离开您了。但是,我相信缘分。来生我还要做您的学生!天上下着蒙蒙细雨,迮老师走在我的身边。
我真希望就这么和迮老师一直走下去,可惜已经到了该分手的校门口。我抬起头来,看着迮老师。我从来没有这么近的看着迮老师,她的眼睛真美,我无力用语言来形容这双眼睛,但我相信这是世界上最美的一双眼睛。雨,还在淅淅沥沥的下,雨珠从天上落下来,就像离别的泪痕。晚上,我和我的兄弟约来到小路上。初秋的夜空晴朗如洗,月色悠悠。站在小巷口那棵古老的银杏树下,我们五个从小一起长大的兄弟、同学、铁哥们儿,四只手紧紧地重叠在一起。我紧闭双眼,用力地咬着嘴唇。我们都在尽力的忍住快要流出来的眼泪。同窗六年,就这样天各一方了……