真善美作文
我总是觉得书上说的“真、善、美”我不太明白,似乎离我也很远。当我问妈妈什么叫做“真、善、美”时,妈妈笑而不答,只是让我在生活中去慢慢体会。
我渐渐的长大了。爱闯祸的我在操场上摔了一跤,把膝盖摔了一条大口子,疼得我站也站不起来。恰好我的同学刘小松路过,他急忙跑过来扶起我,并大声疾呼:“李魏受伤了,大家快来帮帮他呀!”其他同学寻声赶来,把我扶到了学校的医务室。老师及时为我处理伤口。我看到了同学们头上大颗大颗的汗滴,鼻子一酸,不争气的眼泪就流了下来。多好的朋友啊!我为自己有这样的好朋友感到幸福。这时,我觉得“真、善、美”就是好朋友在我遇到困难时那真挚的关心和帮助。
现在,我已经学会了用我的眼睛发现生活中更多的真善美。那天,天阴沉沉的,很冷,奶奶提醒我上学路上带把伞,。我嘴里答应着,但心里却不怎么在意,没有带伞就大步流星地去上学了。放学后,天上下起了倾盆大雨,我站在校门口一家居民房的屋檐下,焦急地盼望着大雨快停,可它却越下越大,丝毫没有停地意思。正在这时,房子的主人—一位白发苍苍的老人打开门,从我的背后传来一个亲切的声音:“小弟弟,你家在哪儿?快把这伞拿去,赶紧回家!”说完,就把伞撑在我头顶上。望着老爷爷在雨雾中渐渐消散的身影,我心里暖呼呼的。这时,我又觉得“真、善、美”就是陌生老爷爷在雨天为我撑起的那把遮风挡雨的伞。
渐渐的我明白了,其实真善美就在我们身边:她是父母无私的爱,同学真挚的爱,陌生老爷爷温暖的爱,还有这世界上所有的爱
我也要学做一个“真、善、美”的人。去年暑假,爸妈带我去上海旅游,在地铁里,我看见一对母女乞讨,我毫不犹豫地捐出我身上仅有的几元钱。爸妈当场表扬了我,还有站台上的乘客向我投来肯定的眼神,我的内心收获了一阵阵的喜悦和激动。
现在的我,逐渐的懂事,对自己的要求也越来越高,深得老师和同学们的信任。这个学期,我被同学们选为劳动委员,我感到十分的骄傲和自豪。每天,我和同学们一道,不仅认认真真的学习,还注意保持校园的环境卫生。经常带领同学们一起扫地,抹窗户,使我们的学校始终是那么的舒适,是那么的美丽。
我望着这干净整洁的美丽校园,看着身边心灵同样美丽的同学,我觉得生活是那么的甜蜜,是那么的幸福。同时,也让我懂得,我们要用自己的真诚、善良、美好去影响他人,要做“真、善、美”的先行者和楷模。让我们的社会到处都是温馨和感动,愿人间处处有真情,愿世界处处充满爱!