真善美作文
独自漫步走在人生道路上,不停地思索着:什么是真善美?尽管再怎么绞尽脑汁,可是依旧是没任何答案,于是我觉得插上寻找的翅膀,到充满朝气与希望的人间去寻找真善美。
真善美是“献爱心”
充满着疑惑和期待的我挥舞着翅膀飞到福利院的门口停了下来。
福利院的大门非常的简陋,往里走,种着两棵大榕树,榕树下有几张石桌石凳,老人们就坐在凳子上说说笑笑。有零零散散的一部分人提着一些零食和生活用品给老人们,有几个年轻人还似乎跟老人们很熟,一起坐下来与老人聊天,老人们别提笑得有多开心了。再往里走,是破旧不堪的秋千、滑梯,小孩子们在那嘻哈打闹。最里面的就是居住的房子了,我轻轻地推开木门,映入眼帘的是一个干净整洁的房间,房间里只有特别简单的几样木质家居。窗台上种植几株植物,却又为房间又多添了另一种独特的风格。整个房间几乎都是普通得不能再普通的木头所摆设的,虽然不富丽堂皇,但是却朴素大方。 忽然,一阵喧哗声传来,我连忙跑了出去。原来,是志愿者们来了,只见原本宁静祥和的福利院顿时热闹了许多。志愿者们纷纷来派发东西,慰问老人……我也一同加入了“献爱心”的活动中,每个人脸上都洋溢着笑容。
真善美是“见义勇为”
自从经历过献爱心的活动后,我对“真善美”有了一定的认识,但是我还是希望能够继续寻找“真善美”。我再挥动起翅膀,最后我被一阵热烈的掌声吸引停了下来。发现一群人围着一个正在揪着中年男人的小伙子在鼓掌,旁边还有一个穿得很时髦的女人在不停地道谢。我一问才知道,原来,那个穿得很时髦的女人在打电话时,随手将跨包搭在肩膀上,并且还丝毫没有注意到身旁有一个中年男人死死地盯着她的包。突然,中年男人趁女失主不注意是,飞速夺走挎包跑走了,女失主当场吓懵了,在这千钧一发的危机时刻,一个小伙子追了上去,不一会儿,就把中年男人抓了回来。我相信这种事在大家身边不少发生,但是不一定每一次都会有见义勇为的人,希望大家都能向这个小伙子学习,做一个能见义勇为的人!
真善美是“助人为乐”
正在我为“献爱心”与“见义勇为”感到高兴,准备去寻找下一个“真善美”时,明明还是晴空万里的天空,可顿时就成了乌云密布。还没等我反应过来时,大雨已经倾盆而下了,如今的我就像一只被猎人追赶得无处可逃的小鸟一般狼狈。我在大街上不停地穿梭着,渴望找到避雨的地方,不料,我在路边看到了令人感动的一幕。一位孕妇倒在地上,像是快要临盆的样子,脸上表露着痛苦的表情,几个好心人给她撑伞,有几个女生扶着她,尽量让她靠得舒服一点,有几个人便在帮忙打车,希望能马上将那个孕妇送到医院。过了一会儿,那位孕妇的呻吟声越来越痛苦了,可是只有几辆车停了下来,可是知道情况和开着车马上走了。雨依旧在稀稀疏疏地下着,孕妇的样子使人不忍直视,但是那几位好心人并没有放弃,反而更加努力地打车,大家也让孕妇尽量放松自己。当我正要感叹:人情淡薄时,一辆出租车停了下来,从里面走出一个上了年纪的叔叔,他连忙让大家将孕妇扶进去,然后开着出租车飞速往医院的方向行驶而去。谁说人间没真情,那几个好心人和出那个租车司机就是很好的例子,我相信只要坚持就一定会胜利。
真善美就犹如潺潺的流水,犹如时间的缩影,犹如世间最美妙的音符。点点滴滴的流逝,记录下永恒的真善美。我相信如果人人都都拥有真善美,那明天一定会更加美好!