真善美作文
真诚是沟通的桥梁,让你我互相信任。
友善是心灵的窗口,让你我心心相惜。
美德是行为的准则,让你我品德高尚。
真善美,在哪里?
小溪说,昨天,她曾路过这里,带着迷路的小孩子,冒着风雨,踏着荆棘,把迷路的小孩安全地送回了家。
真善美,在哪里?
大地说,今天,她驻足在这里,擦着额头上的汗水,不怕严寒酷暑,不畏艰难,用那粗糙的双手盖起了一座座美丽的高楼大厦,为我们营造一个个温暖的家。
真善美,在哪里?
月亮婆婆说,今夜她停留在这里,不图回报地浇灌着每一朵含苞待放的花朵,无数个灯火通明的夜晚,不畏艰辛,埋头批改作业的身影,为了让祖国的明天更加精彩。
真善美,在哪里?
校园说,她就在同学们的欢声笑语里,学习上互相帮助,游戏中相互礼让,哪们同学遇到了困难,争先恐后地伸出爱的双手,团结友善,懂得仁爱。
真善美,在哪里?
太阳公公说,她曾到过这里,面对汶川大地震带来的巨大灾害,她拍着自已的胸脯,从容地说,不用怕,有我呢!为我们的同胞撑起了一片蓝天,重造一个个美丽又温暖的家园。
真善美,在哪里?
她用那高亢的声音回答道,
我就在这里,就在每个人的笑脸里;我就在这里,就在你们的身边,哪里需要我,我就在哪里;我就在这里,就在每个人的内心里……