向日葵作文
阳光下,向日葵在早晨笑眯眯的迎接着太阳,虽然太阳炎热无比,就好似维护国王的士兵,每一个夏天围着太阳。
向日葵的种子就是瓜子,叶儿是绿色的,并且是爱心形状的大叶子。花是橘黄色的,变成深黄,最后黑黄,就好比人从幼年——中年——老年的期间,花的中间有胖呼呼的,中间就是圆圆的,就是这个圆圆的东东让向日葵的花长胖。它还是季节预报员呢,当向日葵的花垂下头的时刻向日葵的果实结出,也就是证明瓜果飘香的秋天到了,告诉每一个农民伯伯该收庄稼了。向日葵呢,既会报道天气预报,也会给人们结出好吃的果实:瓜子。
或许,你会问我,我为什么会喜欢向日葵,我喜欢向日葵,因为它那种可以忍住风雨,坚持不懈的精神令我震惊,它喜欢温暖,又耐寒,它似乎代表忠臣,忠臣的恭敬着“国王”,它似乎代表爱慕,每天爱慕着国王。这几种精神已经够我们震惊了。
你可以不爱它,也可以讨厌它。但是,你不能忘记它坚持不懈、忠臣的象征,你不可以忘记,它结出果实给我们提供可以吃的价值,你不可以忘记,它的药用价值:平肝祛风,清湿热,消滞气,降火,不是只给我们展现自己的坚持不懈,而是给我们展示最美的一面,我喜欢它。