第一次的作文
人家都是点痣而我却是割痣,大家听了是不是觉得很奇怪。下面就听我来讲一讲我的第一次小手术。
听外婆讲,这颗痣在我三四岁的时候就长在我右手的手背上,随着年龄的增长,这颗痣就越来越大。于是,妈妈就带我去看医生。医生说,这颗痣不能点,只能割,割掉后还要做个病理切片,看看它为什么长这么大。
到了做手术的那一天,我们早早地来到了人民医院。我们坐在手术室外的凳子上静静地等着。听到医生在叫我,我心里顿时紧张了起来。医生对我说:“你只能一个人进手术室。”妈妈安慰我说:“你是一个勇敢的孩子,没事的,一下子就好了,进去吧。”我走进手术室,躺在病床上。医生先给我的手面消毒,再在我的手背上打了一针麻醉针。顿时,手面传来了一阵剧痛,我咬着牙忍着。觉得过了很久很久,疼痛才消失了,整只右手变得麻麻的,失去了所有知觉。我看见医生拿出一把锋利的手术刀,在我那颗痣的周围割了一圈,用线把这颗痣绑住,只见他用力一拉连痣带肉拔了出来。原来不是割痣是拔痣!医生用针把伤口缝了起来,一共缝了4针,看起来像一个大叉叉。最后医生在我的伤口上贴上了一层厚厚的纱布。走出手术室,医生把写了注意事项的纸交给妈妈。
这是我的第一次手术,妈妈说这是一个非常小的手术,但整个手术过程我都很紧张。这次手术让我明白了身体健康很重要。