坚持的作文
人人都有犯错的时候,我们要能指出错误,改正错误。
有一次,是一堂数学课,碰到了一道非常难的题目,老师和同学们都绞尽了脑汁,经过大家共同的努力,这道题似乎是解了出来。但是,有一位同学并不这么想,不过大部分同学都认同老师的观点,于是这道题就这么过去了。
不过,有一位同学,他坚持自己的观点,他眉头紧锁在草稿本上演算了一遍又一遍,笔飞快的动着,图画了一个又一个,纸翻了一页又一页。他就坐在我的旁边,他那认真的眼神,似乎是要把题目“杀”了,他的牙齿似乎都在颤抖,因为演算的认真,都没有注意到下课的铃声。我瞅了瞅他的草稿本,他似乎已经找到了一种可以说服老师的方法,但老师的演算似乎也没什么错,这可能就是他纠结的地方吧。他不停的咬着笔,双眼紧盯着稿纸,突然,他似乎找到了问题的所在,拿着本子和笔直奔老师办公室。回来后,他仍然呆呆的看着稿纸,也不知道想着什么。
下午,当数学老师再次进入我们班时,重新讲了上午的这一题,原来,他的方法是对的,这道题有两种解法,都是正确答案。老师表扬了他的坚持,这时,我看到他的脸上露出了微笑。
数学题也不是只有一种答案,老师也有思考不全的时候,我们要能坚持自己的答案,更深入的探究,或许你的答案就是对的。不仅是在数学上,在学习中,在生活中,都应该坚持自己认为正确的观点,再厉害的人也有出错的时候,或许你的观点就是正确的。坚持就会带来胜利。