坚持的作文
光阴如箭,日月如梭。不知不觉间,六个春秋的小学生活已画上一个圆满的句号。曾经的坚持,都成为了我难忘的记忆。面对初中生活,又会迎来怎样的新挑战呢?
体育这项科目,总是令我五味陈杂。为了备战体育考试,我每天晚上都会去公园锻炼。日复一日,我的成绩渐渐进步。终于在达标测试的那一天,我发挥出我最好的水平。跑步、跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈这四项成绩我全都达优。那时,我才体悟到:坚持,是多么重要啊!
长跑800米,做为初中体育测试项目之一,是一个十分消耗体能的运动。得到这则消息,我并没有退缩,而是鼓励自己一定要坚持训练,坚信自己一定能跑出好成绩。
周末,我来到公园开始长跑800米的第1天训练。炽热的太阳之下,我还是决定即刻出发。
为了保存体力,刚开始时,我匀速小跑,跑了350米时,我慢慢加速,此刻早已汗流浃背。傲慢的太阳公公并没有理会气喘吁吁的我,仍无情地散发着热光,直射我的身体。我的速度减慢了些,想要停下来休息。
可转念一想,不行,做事哪能半途而废呢?要一战到底才行!况且,这是我的第一次训练,这是一块启步的里程碑,我怎么说都要要坚持下去。
接着,我加快了速度,到最后100米我开始冲刺。我用尽了最后的力气,猛地冲过了终点!
3分59秒的成绩,虽然不尽如人意,但至少是个不错的开始。千里之行,始于足下,坚持下去,我一定能一日比一日更棒。
光芒照射在跑道上,折射汗珠晶莹的亮光,如宝石般澄明。诚然,那是我的汗水,那是我辛勤付出的汗水,那是我坚持之心的汗水。