游灵岩寺作文
我去过的地方可真不少,可令我印象最深的还是那美丽的留仙谷和灵岩寺。
刚进入留仙谷,扑鼻的香气随即飘来,哪里散发出来的?原来是地上那些不起眼的小野花啊!它们可爱极了,有的像个小姑娘,风一吹,翩翩起舞;有的像个强壮的小伙子,风一吹,就像在舞枪弄棒;有的像个老太婆,风一吹,头发乱飞……有数不尽的姿态,仔细一看,让人惊叹不已。
再说说那些枫叶吧!一到秋天,这里大片大片的枫叶就从枫树里面钻出来,向世界展示她优美的身姿。可以用这个词来概括它:美丽无比。当然,他也是很顽强的,只有在深冬的时候才看不到他们的影子,有些甚至到春天才掉光。
下面再讲一下我们不太熟悉的地方:灵岩寺。乾隆皇帝曾三次来过灵岩寺,并且每次都赞不绝口。这灵岩寺可谓是佛教圣地,里面的菩萨,佛,都让我们啧啧赞叹,这里还有特别好吃的面条——素面,这个面条里面虽然没有肉,可比加了肉还好吃,我没吃上,好遗憾啊。
先说菩萨吧,大堂内,右边有文殊菩萨,看样子她特别安详,妈妈教我念了文殊心咒,我在她面前念了三遍,然后合掌行礼。最令人赞叹的当然是观音菩萨,他安详的坐在莲花座上,左边有善财童子,看着这些美妙的彩塑,我心生敬仰。
我喜欢留仙谷和灵岩寺。