关于挫折的作文
《鲁滨孙漂流记》给我留下一个深刻的映象,他勇敢、坚定、乐观、积极,当然也少不智慧,他的经历像一个童话故事。
他爱冒险,有一次航海船翻了,不幸的同伴们都葬身于海中,但幸运的是上帝用他的神力把他从死亡中救了出来,可上帝却把他带到了一个荒岛,这可以想象,等待他的只是严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单和寂寞,他用他顽强的意志力与自然做战争。
他没有住所而他在上坡上选择了一块有水源、有树荫,我可以防野兽的地方,用木头和船帆搭起一个简陋的帐篷,他没有食物,他一边打猎,一边畜养山羊,还用沉船上搬来的麦子进行种植。他遇到野人,勇敢地与之战斗,救下“星期五”。他遇到了叛乱,他平定了叛乱,救出船长。这是一个多么勇敢、聪明的鲁滨孙,但他在绝境之中,他用他的理智战胜了失望,调整了自己的心态,改善了自己的生活,并且还在绝境之中还能说出自己的好处与坏处!
我想:今后和有许多的困难、挫折在等着我们,我们只有像鲁滨孙一样不畏艰险,勇于生存得人,才能闯够暗礁险滩,迎来光辉的明天,就像阿斯图里亚斯在《玉米人》中说到:只有那些勇敢坚定的然,才能熬够黑暗迎来光明!
挫折,总在身后!