关于挫折的作文
在每个人的生活中,都遇到过许许多多的挫折,有些人遇到挫折就会丧失信心,再也抬不起头Kauai;但有些人却承受住了挫折,使自己更加成长。
有一次,我参加班长选举比赛。我成了候选人之一。然后,全班开始不记名投票。等老师报出票数时,我的眼泪差点夺眶而出:我的投票竟然是倒数第一。等老师宣布下课时,我第一个冲向外面,躲在一个偏僻的角落里暗暗地哭。哭过之后,我又在思考:为什么夏子悦能当上班长,我就不能呢?后来,我终于想通了:我既不爱背公式也不爱做题目。上课也有点儿不听讲,考试最多也只有90多分,课作常常80分到90分。而她呢,样样比我好。我终于想通了,又坚强起来,努力学习数学,每天回家都做几道应用题,上课也专心听讲。终于,有一天,我的成绩超过了她,取而代之了她的班长席位。如果没有那次挫折,或者没有承受住挫折,就没有现在的我。
通过那次,我明白了一个道理:只有经历挫折,并承受住挫折,才能真正成长起来。