我的家风作文
自古中华民族每个家庭到有着不同的家规、家训、家风。我们家的家风是——读书。
读书是我们生活中的一种乐趣,也传承着我们家几代人对知识的喜爱。我对书可以说是痴迷、废寝忘食的喜爱。记得小时候,我出去丢垃圾时,手里也拿着一本书,结果把书和垃圾一起拿了回来。还有一次,我看书看的津津有味,要不是爸爸喊,吃饭啦!我就忘吃中饭了。
听爸爸讲,我的太爷爷从小就喜欢读书。那时读的是私塾,条件不太好,学的是“庄农杂学”,但不能阻挡太爷爷读书的兴趣;爷爷也喜欢读各种方面的书,。念书时读的是“毛选”一至N卷;爸爸也喜欢读书。而我呢?延续了他们的血液,也养成了爱读书的好习惯。每当一家人坐在一起闲谈的时候多数到从古今中外、航天、远洋、人文地理、科技、教育、国家大事、唐诗宋词等书海方面谈起,使我从小就漫游在书的海洋里,知识的宝库中,无限快乐。
读书的家风,使我受到熏陶,得到启发,进步,成长!