在学校这个大家庭里,每天同学们都快乐的学习生活,体会着校园生活给我们带来的无限乐趣。可是最近让我感到新鲜的是全校学生竟然开始追求流行,追求时尚,追求潮流。难道这就是我们零零后求异多变的思维!
我们班追求流行时尚也几乎是发了狂,唱流行歌,穿时尚衣服,背时尚背包……还有两位学生更酷,直接在班里开起了“演唱会”……
还是从那节体育课说起吧!前几天因为天气冷,所以体育课老师说在室内上,可是体育老师因为临时有急事,让我们上自习。这可倒好,体育老师前脚出门,班里立刻就炸开了锅,任凭班长沈昱彤在那里大声吆喝维持秩序,可也无济于事。
“潮人”王一名和赵凯已经开始了他们的开场白:“各位同学、各位兄弟姐妹,今天我们哥俩要举行一场属于我们自己的演唱会,感谢各位捧场,现在我宣布,“乐响组合”演唱会正式开始……”他们话音未落,班里同学们配合的十分到位,雷鸣般的掌声立马响起,呐喊声,喝彩声混成一片……
这时,只见主角出场,赵凯拿着书本卷成的临时“话筒”,带着一副两元店买来的墨色眼镜,在把卫生纸撕了好长搭在脖子上当成摆酷的“围巾“,大摇大摆的走上“舞台”,又随机摆了一个“POSS”简直是酷毙了!!班里顿时沸腾起来,这阵势,好比明星到场,大家也都笑的前俯后仰。
一人唱,一人在后面伴舞,一曲《双截棍》下来,把本场演唱会推向了高潮,同学们正在兴头上,不知谁说了一句:“班主任在后门”,只见同学们的目光“唰”的一下转向后门,哇塞!俺班主任王老师就站在后门,这还了得,刚才的笑声顿然消失,赵凯和王一名站在“舞台”上好生尴尬,在老师走进教室的那一瞬间,教室里静的出奇……同学们在等待着一场暴风雨的来临……一秒钟、两秒钟……教室门被推开,我们都低着头,只能听到老师的脚步声,但也绝对能听到我们的心跳声!
“糟了,糟了,该吃训了!”当时我想。只见班长沈昱彤很自责的走到老师跟前说:“老师,我……”不等沈昱彤说完,老师就开口了:“同学们,我正在欣赏你们的演唱会,你们刚才自娱自乐,玩的很开心啊!我们的学习生活太紧张,也确实需要放松一下!我故意站在后门不打扰你们,不想还是被你们发现了,是我打扰你们了……”同学们用惊奇的眼光你看看我,我看看你,紧绷的脸终于松了一口气。
不过,说实话,那次之后,俺班同学收敛了许多,再也不敢这样疯狂,这样追求流行了!!
……
新鲜,新鲜,真新鲜!在俺班里开演唱会,虽然没有过把瘾!!
新鲜,新鲜,真新鲜!虽然被老师发现,可他竟然破天荒的没有发脾气!!
新鲜,真新鲜啊!!