童年的记忆作文
童年是快乐的,自由自在的,幸福的小时候总是盼望着长大,想到去看看童年外面的世界,而现在到了初中当繁重的学业压在身体上时,才知道童年是有多么地自在,快乐
那时的童年在夏天除了热什么都好,在那个炎热的夏天的晚上,有时小区停电了,那个寂静的晚上,没有了空调和风扇,急急忙忙的大人们寻找蜡烛,这时我哭哭啼啼地去找奶奶。不一会儿,大家就都来到了楼下,互相询问着什么时候能来电,得知还要等一段时间后,大家在楼下风道处边乘凉边聊天,我们这些小孩子就开始疯起来了,平时认识的不认识的都玩起来了,追逐着,玩着猫捉老鼠的游戏,或者被哪个孩子手里的好玩的玩具吸引了,饶有兴趣的看着,等着,希望自己也能摸一下,玩一会儿。漫长的炎热难捱的夜,就悄悄地溜走了。
还记得那个时候,在春天无论是大孩子还是小孩子都会去一个小树林里,把那个小树林当成我们的秘密基地,在那里,我们用泥巴做饭,玩过家家到了快吃晚饭时大人们只好把我们给喊回家去。一个小小的树林就能满足我们的幼小心灵,那时是多么美好呀!
现在的我们,进入初中后,作业、试卷陆陆续续地向我们扑来,每周每月都会面临考试,这些都成了我们的家常便饭。陡然觉得初中生活学习的压力好大啊!但是,也在无涯的学海中收获了成长和知识,每掌握一个英语知识点,内心越来越自信,每解开一道数学题,那放飞自我的开心,堪比小时候那片树林的乐趣。
长大,让我期待,也有不安,但是那时候的童年我会继续把它们保存到我的内心小世界!