变色龙老师作文
“读书不过自用心,老师不过引路人。”我上五年级了,已经认识了很多老师,可我最喜欢的老师是我的语文老师,也是我的班主任,您们知道她是谁吗?让我来悄悄告诉你们,她就是诸老师。
诸老师相貌平平,乍一看并没有什么吸引人的地方,可她知识广博、学问精通,是一个让人敬佩的好老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的短发,还有一个微胖的身材,喜欢穿着黑色宽松的衣服,酷酷的,很可爱。这时的老师是彩色的。
有一天,老师正在认真地给我们讲课,讲着讲着,老师的脸色慢慢地沉下来了,同学们见状都安静下来了,只有我望向窗外,正聚精会神地盯着飞来的小鸟。诸老师快步走到我的书桌旁,用手敲敲我的书桌,我没有一丝反应,诸老师的血压正在飙升,用“超怒音”吼道:“外面好看吗?”我顿时清醒了,老师又问我:“外面好看吗?”我的脸刷的一下红了,低下头来默不作声。老师又喊到:“站起来好好反省一下。”我站起来了,虽然诸老师没有再多说一句责怪我的话,但我已经认识到自己上课开小差是不对的了。诸老师走上讲台继续给我们讲课,这时,诸老师是粉红色的。
“叮叮叮……”下课铃声响起了,我还是站着,老师走到我面前说道,“潘瑜琳,老师知道你内心深处一定是个懂事的孩子,你应该明白,所有的成功都不是一蹴而就的。有句话说,勤能补拙,是有一定的道理的,同样的道理,学习就要专心致志。才能来自勤奋,成就来自于勤奋,美好明天来自于勤奋,只有勤奋学习才能取得好成绩。希望你能在优秀的这条路上驰骋。”听了诸老师的话,我郑重地点了点头,想了想说:“诸老师,你放心,我一定可以进步的,以后上课保证不开小差。”诸老师和颜悦色地说道:“只要你勤奋好学,老师肯定会非常开心,非常欣慰的。”我使劲地对诸老师点了点头。这时的老师是大红色的。
我们的诸老师她虽然严格,但她也是同学们非常亲密的好伙伴。下课了,老师还会来到操场上陪我们做游戏,偶尔同学们游戏时灿烂的笑脸还会被诸老师抓拍下来,成为永恒的纪念,这时候的老师又是温暖的橘黄色。
这就是我的“变色龙”老师,我喜欢的诸老师。