变色龙老师作文
在我的印象中,老师都是严肃古板的。新的学期我进入了文德学校,却遇到了位不一样的老师。下面有请我的“变色龙”老师闪亮登场!
第一面:“叮铃铃——”上课了,老师走进乱哄哄的教室“请同学们保持安静做好上课准备!”老师严厉的眼神一一扫过还在说话的同学,班里顿时静得连掉一根针都能听见。当老师转过身去板书的时候,同桌偷偷长出一口气:“吓死我了!”老师严厉时眼神可以秒杀一片。
第二面:我的前桌丁奕森好像生病了,肚子疼,趴在桌子上。老师看到之后走过来,轻轻地摸了摸他的头,问清情况然后搀扶着他去了医务室,陪他看病、拿药,轻声地安慰他。老师温柔时可以把冰山融化。
第三面:午读课上,有个同学看着课外书突然来了一句:“我也想抽烟。”老师抬起头看了他一眼,悠悠地说:“你想抽烟,你妈妈就会抽你!”全班顿时哄堂大笑,笑到停不下来。老师幽默时可以乐翻所有人。
我永远猜不到“变色龙”老师下一秒会变成什么样,我还真就说不清为什么,但我喜欢我“变色龙”老师。