变色龙老师作文
她个子不高,差不多有一米六左右。她有着月牙形的眉毛,小小的眼睛。她就是变色龙——我们的数学老师。
说她是“变色龙”是有原因的:她的相貌一会儿好一会儿坏,声音一会儿高一会儿低……
比如说有一次上学,我的同桌没带作业,我以为数学老师会骂他一顿,结果老师却说:“这次就先原谅你,下一次记得要带。”我当时好惊讶,而且非常庆幸,我们竟然有这么温柔的老师。
可在第二天上学时,小丁同学在课堂上说话,却被老师罚了十遍课文,又罚了三十道题。老师真是残酷无情,吓得我满头大汗。
第三天上学时,小丁教了三十道题,但没有教十遍课文,老师转眼间生气了,看到老师满头发丝都立起来了,老师还罚他到门口站着,还要家长亲自来接才可以回家去。
说了这么多,其实我是感谢我们的老师。同时也让我想起了一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
感谢你老师!