变色龙老师作文
一头乌黑的短发,一双微微含笑的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一身休闲装,一双休闲鞋,年轻又充满着活力。这,就是我们班的班主任“变色龙”老师。
“变色龙”老师教我们语文,在课堂中,她的幽默和能说会道激发了我们对语文的兴趣。“变色龙”老师是一位名副其实的变色龙呢!可别小瞧这位老师,笑起来灿烂的像一朵花似的,而“变色龙”老师生气起来,像一只饿狼向我们扑来。顿时,天空闪出一道白光,雷公带着铁锤敲了好几下才肯离开。“变色龙”老师板着脸,用她那严肃的眼神看着坐在墙角的同学,原来他们在开小差,那两个同学用不详的预感看向“变色龙”老师,下课后,“变色龙”老师捧着一沓试卷对他们说“拿着吧,这是我送给你们的大礼包。”那两个同学一整天都板着脸,一点儿也不开心。
记得有一次,因为合唱团比赛我没有上语文课,而“变色龙”老师却抽出她休息的时间给我讲课,耐心地帮我补落下的课程。我十分感谢她,一步一个脚印,教会了我走路。
老师是蜡烛,点燃了自己却照亮了别人,老师本来不用做的事,为了我们祖国未来的栋梁,而牺牲了自己陪伴家人的时间,永远冲在最前面为我们照亮未来。