变色龙老师作文
丁零零,丁零零……悦耳的上课铃声再次响起,这节是数学课。看,沈老师正慢慢地向我们的教室走来。
沈老师走上讲台,顺手拿起教鞭,边敲讲台边气冲冲地说:“还有哪些同学没有订正作业,不订正的话要加倍做题了。”目光扫到女生,她转瞬喜气洋洋:“嗯,我们班的女生做得非常好,作业全对,加分!”她的神色真的是说变就变,那速度可与“变色龙”相媲美。
上完课,她开始批作业了。她聚精会神地看着每一道题,那双锐利的眼睛,绝不会放过任何一道错题。此时,她变色龙的本性又显露无疑。当她批到全对的作业本时,脸上立刻阳光灿烂,嘴角上扬十五度,标志性的微笑立马出现。当作业本上的一道道错题慢慢向她袭去时,阳光灿烂的笑脸,慢慢变得乌云密布。只见她眉头紧锁,眼冒寒光,小宇宙随时爆发。果然,不知哪根“稻草”点燃了她,她抬起头,怒气冲冲地喊道:“洪宇航,你给我过来!”我们知道,一场风暴即将来临。“你……你……你……”一阵口水炮弹把洪宇航“淋”了个清醒,当他战战兢兢地把订正好的作业本呈上时,她点点头露出满意的笑容。唉,风雨过后,终于得见彩虹!
这就是我们的沈老师,一条可爱又可敬的“变色龙”。