变色龙老师作文
一头干练的短发,挺拔的鼻梁上架着宽边眼镜,眼镜里面投出的目光有时候像剑一般锐利,有时候像阳光一样温和;说起话来滔滔不绝的嘴巴,有时候让我们开怀大笑,有时候会让我们感到畏惧。这就是我们的语文老师我心中的“变色龙”老师。
学校里组织足球队,老师在我们班挑了几个同学入选,并再三地叮嘱:“你们每天下午放了学要按时去操场训练,但是,如果没有老师来带队,就一定不能去。”当时,几位同学们都答应了。
那个下午,下起了蒙蒙细雨,领队的老师没有来,他们还是忍不住,竟然偷偷地去训练了。这事让“变色龙”老师知道了,可了不得了,老师发火了,她铁青着脸,目光像刀剑一般射出“寒光”,连声怒吼:“胡闹胡闹!”让他们回教室罚站。还直接打电话给家长。
等家长一来,老师不由分说就是一通批评:“不论在哪里,都要给我记住,安全第一!这次没有老师带队,你们自己去训练就是违反纪律”还要他们当着家长的面做出承诺,保证以后不再有这样的事情发生。
同学们都大气不敢喘,赶紧点头称是。
快要足球比赛的时候,几位同学训练的劲头更大了。有一个下午,足球老师又没有来领队,同学们急得直跺脚。正在这时候,却见“变色龙”老师过来了。“肯定没戏了!”他们的脸上露出了失望的表情。不料老师却问:“今天你们还想踢球吗?”大家犹豫着,没敢回答。
老师看着他们,忍不住笑了起来:“你看看王同学,一提到踢球,眼睛都冒光了。”然后,她学着他的样子:瞪大眼睛,嘴巴也张得老大。我们全班同学都被老师逗得哈哈大笑。
“来,我带你们去吧。”操场上顿时一片欢腾。
我们的语文老师就是这样多变,一会幽默,一会严厉,但我们知道,无论怎么变,不变的是老师那颗认真、负责的责任心。