变色龙老师作文
说起变色龙,我立刻就会想到我们的语文周老师,他可是一只名副其实的“变色龙。”
周老师长着一张圆圆的脸,鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问,一张能说会道的嘴巴,最主要的是周老师头上“寸草不生,”要是他到我们家,我们家连灯泡都不用买了,周老师又高又瘦,都快成根木棍了,你被看周老视平时很温柔,但也很凶,为什么说他是“变色龙”呢?听我娓娓道来吧。
有一天下课,正当我们玩得高兴时,周老师像一阵风一样奇迹般地出现了,他大步走进教室,把作业本重重地摔在桌子上,大声喊道:“你们看看,作业错了这么多,和你们说过多少次,作业态度要端正,不然成绩会下降很多!”老师就像一颗随时可能爆炸的炸弹,两眼冒火,头上那少的可怜的头发都快要被老师的怒火给烧着了。而我们就像一只只任人宰割的小绵羊,都不敢正眼看周老师。
这时,上课铃响了,周老师立刻切换表情,和颜悦色地开始给我们讲课文,还不是说几个笑话,如果你是一个新学生,看见周老师这么“精彩的表演,”你一定会吓得魂飞魄散。
周老师果然是一只名副其实的“变色龙,”我很喜欢他,有机会你也可以来听他的课哦。