变色龙老师作文
王老师走过来了,高高的,胖胖的,脸上带着笑容,笑得像吃了水蜜桃似的,这是中了大奖吗?
教室里,我们正在开心地玩着,打闹着。王老师走到教室门口,脸上那灿烂的笑容就消失了,眉头紧蹙,脸色唰的变黑,如同包公一样。同学们看到王老师出现了,赶紧停止了谈笑,转为埋头苦干认真学习的样子。我一边装作写作业,一边偷眼瞄着王老师。她板着脸,眼睛瞪着,杀气腾腾的样子,我感觉到后背拔凉拔凉的,仿佛下一刻暴风雨就要来了。呃,这王老师属龙?难道还是属“变色龙”吗?刚才还笑容灿烂,转眼间就变色了?
上课了,王老师给我们讲《将相和·完璧碧赵》:“秦王不要脸,秦王的脸都在蔺相如的身上,如果蔺相如把和氏璧砸了,那么秦王的脸就没了。”教室里安静得很,每个人都能清晰地听到自己的呼吸声,本来因为王老师的冷脸,同学们都担心要遭殃了,可一听到王老师这风趣的话语,忍不住会心地笑起来。教室里充满了快乐的气氛,王老师的嘴角也微微上扬,似乎忘记了要准备的一场暴风雨。
正滔滔不绝地讲课呢,底下有人窃窃私语了。王老师的表情,突然晴转阴,板起脸,眉头紧锁,抄起戒尺,直奔向那两位窃窃私语的同学。那姿势如同百米冲刺,两位同学还没反应过来,老师已经站到跟前了。戒尺“啪啪啪”地在课桌上敲几下,声色俱厉:“安安静静上课的规矩都忘记啦?五年级了,上课纪律就不用我强调了吧?”两位同学赶紧闭上了嘴巴,头都不敢抬起。教室里又安静下来。
王老师善变,一会儿是和蔼的,一会儿是凶凶的,一会儿又是幽默的,我们都亲昵地称呼她是“变色龙”老师。