变色龙老师作文
今天我要写的是我们的音乐老师,不过可能有人会问:“那题目为什么是‘变色龙’老师呢?”这个嘛,一会儿你就知道了!
“变色龙”老师长着一对浓浓的眉毛,跟蜡笔小新脸上那两条“黑毛毛虫”特别像。乌黑的大眼睛炯炯有神,有时候瞪得滚圆,有时候迷成一条缝。一头浓密的黑发显得十分有生气。哎,你晓得不?我们那“变色龙”老师虽然是男生,但是喜欢穿粉色衣服,真特别!
瞧!这会儿他变成温柔的粉色了!这还上着课呢,突然一位学霸举手想上厕所,音乐老师眯眯一笑,就说:“行!早去早回,别掉坑里了!”那声音温柔得像一团粉色的浮云在我们耳边飘过,今天老师心情也太好了吧,上课期间上厕所也给去?另外,音乐老师在课堂上推行奖励政策,只要不捣乱且唱得好的同学就获得棒棒糖。这让我们激起了斗志,努力唱到最好。
看!这会儿他又是红色的了!有些同学趁老师去办公室去乐谱的期间,趁机捣乱了。老师用力把门推开,凶得像只老虎,那双泡泡眼瞪着大家,双眼仿佛要迸出火花一样。脸上那凹凸不平的痘印子显得格外红。过了那么一会儿,他拿着根棒子在我们面前走过,全班顿时安静下来,没人敢再说话,甚至呼吸也变得慢了起来。
对待犯错的同学时“变色龙”老师是橙色的,他总是金句不断,就像穿着橙色西装的憨豆先生一样搞笑。有一次我们在合唱,有几个同学只张嘴不出声,老师查觉到了,立刻喊“停”!他眼睛瞪得老大,神秘地说:“我们班混进了几个南郭先生!大家一个一个的唱,帮老师找找,看看是谁在滥竽充数!”同学们听了哈哈大笑,说“好”!最后一个个都老实唱了出来。
瞧!这就是我们班的“变色龙”老师——李老师,他厉害吧!