变色龙老师作文
在我的人生中碰到了许多老师,但是令我印象最深的老师是教我作文的老师——张霞老师。
张老师在讲作文课时总会采用一句话,那就是——“我是作文点读机,哪里不会点哪里,无论是写人、记事、环境描写、散文等等,都可以来问我。”她的脾气变幻无常,像变色龙一样,刚刚涂完“防晒霜”,可转眼就电闪雷鸣。
有一次,在上作文课时,有几个“老顽固”正在说话,张霞老师听见以后就像苏维埃火山再次爆发一样。那几个“老顽固”见事不妙,立马像个木头人似的。教室里立刻鸦雀无声。张老师的心情就像春暖花开的大地一样,心情舒畅。
但有时张老师的课堂像游乐园一样。
夏日炎热,同学们个个无精打采的,张老师为了让教室里有些气氛就在那些没有乐趣的文章里加入了种种可以让人哈哈大笑的笑话。
老师您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅。老师只要有您在,我就感觉到我像是被保护的种子,只要有您在,我的写作水平在无时无刻的提升。最后我送您一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,感谢您对我的教育之恩。