变色龙老师作文
“铃、铃、铃”上课了,可全班都还在吵闹。有的玩游戏,有的打架。这时,一个气势汹汹的人走进教,全班都安静下来。这个人就是我们的“变色龙”数学老师,也是我们的班主任。她一头金黄色的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,美极了!
说到“变色龙”这个称呼,是因为我们这位“变色龙”老师在学校内是一套,比如:在校长、老师、同学们面前。还有一套则在校外。
就先说在校内吧,我们班整天除了吵还是吵,校长经常叫我们这位“变色龙”老师去他的办公室接受批评。这时,我们这位“变色龙”老师会像小猫咪一样乖巧,总是说:“是、是、是,对不起,校长大人,我一定好好管教我们这班野孩子。”就像小猫咪做错了一件事,向妈妈道歉;在同学面前,如果是上课,“变色龙”老师会像母老虎一样把课本往桌上一扔,开始批评我们,比如:“你们只会吵、吵、吵,好像只带一张嘴。”;在其他老师面前,她仍然像一个永不会笑的木头人,就算其他老师说新买了一个包包,一个手机,要不就是我的孩子怎么了,要不就是我们班怎么的了。我们的“变色龙”老师仍然很严肃,脸上很少有笑容。就算我们把教室打扫的非常干净,她也从来不笑。
在校外,“变色龙”老师则像一个淘气的小孩子,有一次我算是看清老师的真面目。那次我的一个好朋友过生日,邀请我们和“变色龙”老师去唱歌,结果变色龙老师一去就开始疯狂的唱歌,还我们嘻嘻哈哈的开玩笑,和我们学校里那位严肃的老师简直就是两个人,真是让人大跌眼镜!
这就是我们的"变色龙"老师。