变色龙老师作文
我们的老师可是典型的变色龙啊,还是麻辣的变色龙呢!翻脸比翻书还快。
任老师个子高高的,脸小小的,戴着红色的眼镜,非常非常地瘦,穿着那可是时尚得不得了,上面穿着宽松的蓝色上衣,下面穿着白色短裙,脚上穿着五厘米的高跟鞋,听起来是不是感觉只有二十多岁?那我告诉你,你的第六感觉错了,我们的老师已经四十多岁了,她女儿都上大一了呢!下面,我来跟你们说说任老师的特点吧!
任老师像“变色龙”真是名不虚传啊!有一次,我去任老师那里拿作业本,路上碰到了她,任老师的脸就像乐开了花一样,说:“陈成施,去拿本子啊,快点哦,我们马上就要上课了。”任老师对我呢,是格外地温柔。但是我一想到刚刚走出教室时,班里吵吵闹闹,现在一分钟不到,班里肯定还没安静下来吧,我有种不祥的预感。
当我离教室约五米远的时候,我就已经听见了任老师的声音,说:“啊!你们吵什么吵啊,这次考多差你们不知道吗?”不会吧,我可能也会考得很差吧。我努力让自己的心平静下来,想着,一定会考好的。
当我把本子端到教室里的时候,老师就已经开始发试卷了:“90分以上的很少,真不知道你们怎么考的!”任老师摇了摇头:“有沈木子、程悦祺、雷晋希,就这几个了,还有一个就是全班最高分陈成施,考了96分。”老师对我温柔的一瞥。
“耶,太棒了!”我心里美滋滋的。
正在老师讲得非常带劲的时候,忽然翻脸生气地说:“徐睿,你居然上课睡觉,我让你把第一单元的课文全部抄一遍,我看你以后上课还有没有时间睡觉。好的,同学们,我们废话不多说,接着上课。”从这,就能看出任老师变脸是快得不能再快呀!
下面,我们来说说任老师的魅力有多大。有一次,我们班的英语老师生病没来,音乐老师来代课,可班里特别吵,音乐老师也管不着我们,就让我们自学。这时,任老师从教室旁边路过,当她的身影闪过时,班里瞬间安静了,连掉地上一根针都听得见。
这就是我的“变色龙”老师,大家都喜欢她又怕她,直到永远。