变色龙老师作文
我的老师多才多艺,他就是我们的班主任——杨老师。在我眼里,他身上有“变色龙”的影子。
诗人班主任
“杨老师呢?”王鹤运问我。
“可能又去小花园写诗了吧!”我随口答道。的确,杨老师几乎每天都去小花园写诗。瞧!朋友圈里又有他的新作了,一杯茶、一盅酒、一朵花,一只鸟……都能成为他写作的素材。杨老师出口成章,你别说,在学校订阅的报刊里,随时都能找到杨老师的诗作。这就是我的诗人班主任。
幽默班主任
“叮铃铃”,上课铃响了,讲台上,杨老师深情并茂地说:“今天我们继续学习《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。”刚说完,杨老师已经神不知鬼不觉地“飘”到了讲桌前面,问:“这个黄鹤楼怎么背来着?”只见他双手背在身后,在讲台上来回踱着步,当背到最后一句时,他一只脚踩地,另一只脚踏到凳子上,挥舞着右手脱口而出:“更—上———层—楼。”看到这一幕,逗得同学们捧腹大笑,而这节课,恰恰就是在杨老师的夸张动作,和我们愉快的气氛中完成的。这就是我的幽默班主任。
严厉班主任
安静的教室里大家正在写作文,杨老师则一声不响地坐在讲桌后“盯”着我们。突然一阵“吧唧”声传进我的耳朵,我偷偷一看,原来是“吃货王”在吃东西,这声音正巧被杨老师听见了,只见他的眼睛瞪得像铜铃一样,脖子上的青筋暴露,他一个箭步冲下讲台,然后……可想而知,那同学肯定又要享受到杨老师“爱的教育”。这就是我的严厉班主任。
杨老师的诗句让我如沐春风,杨老师的幽默让我忍俊不禁,杨老师的严厉让我不敢造次。我的“变色龙”老师——杨老师,让我们这些幼苗在成长的路上,一天比一天更加健康,更加茁壮。