变色龙老师作文
变色龙,是根据周围环境的变化来改变颜色。我的语文老师一会儿严肃,一会儿温柔,我们都叫她变色龙老师。
我的语文老师也是我的班主任,总喜欢给我们上演“窗外有张脸”的传奇。瞧,今天下午第一节课是体育课,我们可高兴坏了,就吵吵嚷嚷地讲着话,大家讲的热火朝天的时候,我隐隐约约地听到老师的谈话声音,我就知道大事不妙了。于是,我赶紧通知我周围的同学,他们不听我的话,非要在那讲啊讲,我也没有办法了,只好在那儿静静地等待着“死亡”的到来了。教室里突然安静下来,我知道是老师来了。她站在窗前,目不转睛地盯着我们,然后走进教室,接着一顿训斥……“体育课后,把开国大典给我抄一遍!”你看我猜对了吧!这时,体育老师迈着大步子走来。此时,语文老师转过身笑着对我们说:“去上体育课!”忽然间,老师仿佛就跟换了一个人似的,一下就变温柔起来......
还有一回,我交了一个精心制作的小手工,老师给我一顿夸呀!可是,那些作业没写好的同学,被老师一顿训,重新把家庭作业做好。
这就是我们的变色龙老师,我们非常的喜欢她。