虚惊一场作文
“嗨,那可真是虚惊一场!”我忐忑不安的心终于安定下来!
那个周六,爸爸出差,妈妈也要去加班,家里只有我和狗狗在。
一开始,我心里美滋滋的,心想:妈妈加班,我又不用写作业,想干嘛就干嘛,可以吃零食,可以看平板,可以打游戏,能做自己想做的任何事情,不要太开心!
我兴奋地找出了珍藏已久的小零食,打开电视,安然地躺在沙发上,一边吃一边看,开心极了。就这样,我自由自在地度过了几个小时。转眼间,到了傍晚,当我拿出一盒三明治,门外突然传来一阵脚步声——啪嗒,啪嗒。我竖起一双耳朵仔细聆听着,不禁抖出一身冷汗,又不自觉地轻轻放下手中的三明治,蹑手蹑脚地走到了门口,侧着身子,听着门外那清亮而让我感到阴森的脚步声。狗狗也像是看懂了状况,和我一起坐在门口听着。渐渐地,脚步声没有了,我的心也慢慢平静了下来。然而,因为这次的突发事件,我再也不敢大声放电视,也不敢安然地吃零食了,心里不自主地出现一堆可怕的念头:那个人会不会是坏人,他不会破门而入吧?那个人会不会是太上老君派来的手下,来抓我了吧?这时,狗狗突然用鼻子闻了闻门缝,“汪,汪……”地叫了起来,我不知所措,连忙找来胶带,粘住了“祖宗”的嘴,可一点儿也不管用,它咬下胶带,又叫了起来,我的心里真是五味杂陈!
“咦?门怎么开了?”我抬头一看,原来是妈妈呀。
嗨!可真是虚惊一场呀!