运动会作文
“加油!加油!”操场上传来一阵又一阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮我们学校正在举行一年一度的体育节运动会。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子800米跑拉开了序幕,只见跑道上同学们一个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风生,胸有成竹;有的紧盯裁判,随时等待着裁判的号令……
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的野马争先恐后地追逐着。个个使出吃奶的劲想着自己的目标前进。
赵灿同学可是我们大家一致认可的“飞毛腿”,所以大家都对她抱以最大的希望。刚刚开始,赵灿昂首挺胸,挥臂是那样有节奏,步伐是那样有弹性。赵灿一直处于第三名的位置,很快轻松地跑完了一圈。第三圈开始时,赵灿肌肉紧绷,筋脉突出,头上渗出了豆大的汗珠,脸胀得像个大苹果,咧着嘴,呲着牙,可尽管这样,她还是努力奔跑,一刻也不放松。
过了一会儿,她离第一名只差100米距离了,可她的速度也渐渐慢了下来,脸上的表情十分痛苦。
不好,后面的队员一个又一个的追了上来,拉拉队的同学也激动地叫了起来,挥动着手,拼命喊着:“赵灿,加油,坚持就是胜利!”赵灿勉强露出一丝微笑望着我们,努力使自己的步伐加快,紧紧握拳闭上眼睛,仿佛隔离了身边所有事物,努力奔跑,最终还是没有夺得第一名。
虽然赵灿你没有夺得第一名,但我们依旧为你喝彩,因为我们看到你洒在跑道上的汗水,看到你努力拼搏的汗水,看到了你为班级所流下的汗水。
运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是活力,收获的是笑脸。在这场运动会上,同学们赛出成绩,赛出了成功,赛出了友谊第一比赛第二的精神!这真是一个热闹的运动会!