运动会作文
“六年级各班请到操场集合,要练大会舞了!”,一听到广播,我们的心情都跌到了谷底。这种天气练舞,头顶太阳晒、脚底热气冒、身上大汗流的感觉真令人无法忍受。
练着练着,老师竟然要所有男生光着上半身并穿上原住民的裤子来练习。听到这一命令,大家不约而同的发出“啪!”的一声。为了面子,打死也没人要脱。直到有一位老师率先脱下衣服,我们才敢一一跟进。光着上半身在学校,这可是有始以来第一次,一开始我还不太习惯,但到后面就觉得蛮好玩的。只是还有其他年级的学生在旁边看,让我觉得我彷彿是动物园的猩猩。
运动会当天,大家都使出了看家本领,努力跳着几个礼拜以来所练习的原住民舞蹈。男生们一个比一个黑;女生们舞动全身,一个比一个美。这样的努力,果然得到热烈的掌声。接下来轮到大家都最期待的大人组赛跑,是由学校老师和家长会对决。比赛一开始我们学校的第一棒陈主任就先来个超级扑垒,而且足足滑了一米多,但他马上就又爬起来继续跑,把运动家的精神发挥得淋漓尽致。经过了激烈的决赛后,还是老师们获胜!
最后终于换我们的团体竞赛--蜈蚣竞走上场了,四个人踩在二条木板上同时前进,不仅要同心协力,更要保持平衡,否则很容易就会跌倒在地上像蜈蚣一样的打滚。到了转弯处大家更是挤成一团动弹不得。六年级三个班级经过非常激烈的竞争后,我们班以几十公分的距离险胜,让全班欣喜若狂,不停的欢呼着!
这一次的运动会是我在小学六年以来最喜欢的一次,但是一想到明年就要上初中了,还真的是有一点舍不得,所以我希望上了初中以后也能有和今年一样好玩的运动会!