成功作文
我过得充实而有意义,它就像五彩斑斓的梦,又像将一块巧克力放入嘴里,那浓浓的味道值得你细细品尝。
那一天,我兴高采烈地来到教室,坐在座位上开始朗朗的读书,老师提问到这一课时,我已经是倒背如流了,这使老师惊叹不已,伸出伸出漂亮的大拇指表扬我,欣喜若狂的我想:"我已经向始点进了一步”然后我又专心致志地坐在安静的教室里写练习题,老师过来后,扫视了一下全班的同学,只见我在认认真真的写练习题。于是老师向同学说应该向我学习。这时,我又向成功迈进了一小步。同学们都因我而欢呼雀跃。随着“叮叮叮”清脆的声音响起,我见到老师,便很有礼貌的说了声:“老师好”老师高兴地说声:“好”老师又对别的老师说:“她不但学习好,成绩优异,而且还非常有礼貌”。我听了之后乐开了怀,心想“我又向成功迈进了”。于是我非常高兴。
放学后,我和同学们一起回家,有几位乐于助人的同学想上我家一起写作业,于是我就和她们一起来到我家,顺便让他们见识见识我的家,做题的时候,她们有好多题不会做,她们带着疑惑地问我题,我热情的给他们讲每一道题是怎样做的,她们听了之后,全都明白了,她们都非常敬佩我。这时我又向成功迈进了一小步,于是我便结交了许多善良的朋友。我们相处的非常友好,我遇到不明白的问题,他们也会非常有耐心的给我讲。
宁静的晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到家里,我想:“妈妈为了我拼命挣钱,我应该替妈妈做一些事情,我想起来为妈妈做饭,饭做好了,我把饭放在妈妈面前。妈妈顿时热泪盈眶的说:“女儿长大了,能替妈妈做饭了”。这时我已经成功了,我高兴的欢呼雀跃,非常的激动。
那一天,我和成功相遇了,于是坚持不懈、乐于助人就是成功之门的钥匙,我们要向成功之门踏进。