军训的作文
影之一·汗
“汗”字可以代表我们高一新生军训时的无限“劳苦”。
“军训就是翻来覆去的死”说其夸张,倒还不如说是真实,不信,你瞧;
一天下来,我们的后背湿了又干,干了又湿,都不知道反反复复多少回了。有时候,浑身湿漉漉的,就像从水里爬出来的泥鳅一样,无法形容啊……
呵呵,最佩服的还是训练时站在我的前面的女生,她的军装在后背吸足了汗,在炽热的阳光下还愣是能够发光,我想,那军装,要是脱下来,一拧,都不知道会有多少的汗呢!
影之二·苦
这二嘛,毫无疑问的就是“苦”了,这苦什么啊,你就听我说吧;
对于我来说,苦就是站军姿。
这军姿站的还真不是时候、真不不是地点啊,哎,站那里不好啊,偏偏就要我们站在最热的地方,那太阳都把我们这群从来没有晒过太阳的温室小苗给晒焉了,哎,我只好喊苦了,可喊苦又有谁会听啊!
可是对于那些肥头大耳的小胖哥、小胖妞来说,苦就无处不在喽!
原本的他们是每天无时无刻不在吃东西、无时无刻不再喝东西,可现在呢,每天不但不
能吃、还要做那些个运动,比如说他们和大家一起跑步,没跑几步就累得气喘嘘嘘了,哎,这不是要他们的命嘛。
影之三·教官
刚开始军训时就很幸运的发现,我们班的教官可比起其他班的教官要和蔼多了。
太阳火热的烤着大地,连那广阔的塑胶操场也散发着一股股的焦臭味,我们女生的脸也由从前的白白净净变成和非洲女人没两样的了,在晒上几天,索性就像脱落的墙皮一样脱皮了,不过,还算好,我们的教官会让我们休息,呵呵,而且,那休息的时间也不算很短啦,还会和我们开玩笑,逗我们笑,比起其他班的那些个凶神恶煞的教官,我们都暗自庆幸。
正是因为有这样一位好教官,我们在军训汇演上还夺得了荣誉了呢!
那军训,还真是让人刻骨铭心啊!