这个中秋到来了,我感动了一番。似乎一切都来去匆匆,转眼间,已是十八个中秋了。
今夜,心总是不能平静,在澎湃着,翻腾着,不知道"心切"是否能表达。
月,英貌依然,那样的皎洁,使我不曾想过她会改变。静谧的月,已经悄悄月悄悄地爬上了树梢,像孩子天真的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,:把树点缀,一片片,一点点,显得十分神秘。温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摸着;她又溜进人的心里,似春天融化的冰雪,滋润着,冰凉又轻快。:她也许是来自天堂吧,她有着圣母般的美丽。
如此美好的月夜,我不忍心做些其它的事。这是一个特殊的夜,我不想把它惊动,我怕这位美丽少女隐匿了。恬静的夜,恬美的月儿,这是上帝的宠儿。我总想留住今夜。它不能频频的露面,而是上天的安排,这娇贵的美人是给人们带来团圆与幸福的。
我在想:今夜,倒上一杯香茗,摆上一盘可口的月饼,静静地倚在窗台上,风盈盈地吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。恰若在世外桃源。今夜,一个人独自清凉,只是邀月为伴,听嫦娥歌唱,看嫦娥起舞;与她一起思念,是怎样的孤独,又是怎样的陶醉呢。