环保作文
地球是我们的母亲,是我们赖以保存的家园,由于人们在不知不觉中的一些举动,却给这位地球母亲造成了巨大的伤害。
也许在我们的身边,你会看到:有不经意而随地吐痰吐痰的中年汉子:有随地乱扔垃圾的小孩:有街上不小心掉下的零食……这些现象之所以常见,地球母亲之所以生病,那都是这些不经意造成的,而在我的身边,却有一名差别于一般人的人,她——就是我的伴侣。
“哐当!”又是一阵易拉罐的声音,忙碌的影子络绎不停,头上扎马尾辫的饰品一闪一闪的,像一只展翅欲飞的蝴蝶,“你怎么又在整理这些易拉罐啊?麻烦不?”“我不嫌麻烦。”她轻描淡写的说道,“我乐意。”我无奈的摇摇头,她的眼神里透露出对我的一丝失望,却也没说什么。从这事儿后,每每我看见她在家忙里忙外的时候,我竟然会有那么一丝敬佩!
可能受她的感染,我也开始环保起来,好比,用电的时候,我尽量到天很黑时才开灯,用水时,我总是将洗拖把、洗脸和洗脚的水倒入马桶里冲,有几次甚至连洗青菜的水也不放过!这样,我们家的水费也节约了不少呢!
不随地吐痰,稳定扔垃圾,节约水电,我们的地球才有可能显示出勃勃生机,郁郁葱葱的树木才会拔地而起,少开汽车,文明出行,减少空气中的污染分子,为我们祖国大好河山添光彩!