我,说大不大,说小不小。对于我的居民来说,我是个大屋子,对于我的主人来说,我只是个小匣子。
我的内部是一间扑了软绵绵的布的客厅,小主人一上街就会带一些新居民。屋子外面是一只小猫。我和我的居民相处的很好,谁也离不开谁。
清晨,小主人把我装进书包里运到学校。当我躺在教室里的课桌上倾听读书声时,便意味着我的居民开始了一天的学习生活。
“丁零零”,上课铃响了。于是,我的居民陆续走出居室,开始工作。呀!看我都忘记和你介绍我的居民了。他们都是精细的水笔、瘦弱的铅笔,胖胖的钢笔、体态修长的直尺,对了,还有那胖胖的橡皮。
别看水笔短小精细,他的工作量最大,每次上语文课都要用得着。而体弱的铅笔就不同了,工作量很小,只有自动铅笔坏了才用得着它,但它有一个优点——笔记易修改,当然修改也少不了橡皮的帮助。橡皮虽然白又胖,干起活来却很勤快,它总是协助铅笔完成任务。圆珠笔可算是最清闲的了,只有写在我的自己的本子上,它才能大展身手。
你现在知道我有哪些居民了吧!