嗨!大家好,我就是你形影不离的好朋友——笔盒。我精致美观、小巧玲珑,身穿一条绚丽多彩的花裙子。我不但穿着豪华的礼服,我的裙子上还镶嵌着亮闪闪的小珠片,还有波浪形的粉色蕾丝花边呢。我长25厘米,宽9厘米,有2层。
我和其它笔盒兄弟姐妹迥然不同,它们的肚子太小了,而我的肚子可大啦!我的肚子里住着许多居民:第一层住着和蔼和亲的钢笔妈妈、严肃认真的圆珠笔老师、调皮可爱的橡皮弟弟和铅笔姐妹花。第二层住着尺子爸爸和剪刀叔叔。它们都是小主人学习的好帮手。我的肚子里住着一个和睦的大家庭,每天都过着有趣的生活。
小主人只要拉开我腰上的一个紫色水晶鞋拉链,就能拿出她学习的工具。小主人每次拿放和开合时都轻轻的,把我当成掌上明珠,生怕磕磕碰碰弄疼了我。小主人十分爱惜我,每天都会帮我洗澡,一尘不染的。对我是百般的呵护,我也忠心耿耿地为主人服务着。
现在,我是小主人不可或缺的小秘书,我心里甭提有多高兴了。其实,在笔盒家族里,我只算个不大不小的角儿。我相信随着科学技术的发展,我还会有更多优秀的兄弟姐妹。