文具盒的自述作文
我是一个文具盒,本来被摆放在一个文具店里的橱窗里,望着一个个人走来走去。有一天,一个小男孩看中了我,拿出钱,把我买了下来,爱不释手地拿着我进了他的家。
我披一身黑色,长18厘米,宽9.5厘米,高1.5厘米。我的容量很大,如果把我“喂饱”了,我可高达8厘米。我的正面有许多英文字母,上面还一些黄色、棕色和白色的条纹。好看极了!
我的本领可大了,我可以装很多的东西,什么铅笔、圆珠笔芯、钢笔、三角尺……都不在话下。也别看我是布包文具盒,我可比铁皮文具盒要强多了。铁皮文具盒一不小心被胳膊压一下就成了扁嘴,扣也扣不上了。一摔,固定的铁丝都出来了。我,布包文具盒不怕压,不怕摔,不怕锈,开关是一个轻巧的拉链,也不必用力去开关,而且我还是黑色的,非常耐脏。
如果没有我会有什么事情发生呢?终于,有一天,我的主人没有带我去学校,什么铅笔、圆芯、橡皮、钢笔、尺子…… ,全都塞在书包里,一团糟。老师叫主人做作业,主人只得手忙脚乱地找笔,一不小心把书包倒在地上,东西洒了一地……。哎,看来没有我的帮助,主人是免不了会有很多麻烦的。从此以后,主人对我也更加爱护了,每天把我“喂得饱饱”的,就带着我去学校了。
但是,有时候我也有委屈。有一次,主人忘了把一支笔放在我的肚子里,那支笔失踪了。回到家,他妈妈发现那支笔没有了,就骂了他。主人来到卧室,把所有的气都撒在了我的身上,他打我,摔我,骂我,把我扔在地上,用脚跺我,我虽然表面没有痛,但心里都是伤。我真想对主人说:“主人,别打我、摔我,请好好爱护我吧!”
有别人的眼里,我也许只是一只普普通通的文具盒,但我也有喜怒哀乐。