你看过日出吗?你看,一轮红日在万道霞光中冉冉升起,那大自然至真至善至美的蓬勃气势,是何等的壮美!我想,当代中国少年就像那初升红日,正朝着引领我们健康成长的伟大梦想,向上,向上……
向上,向上!这是东方少年健康成长的主旋律。细细听,那跳动着的音符,就是真、善、美。
欲向上,先求真知。古人云:学而知之,思则得之。对知识,就要乐于汲取;对真理,就要敢于探究。每当我看到节假日的图书馆里埋头攻读的同龄人时,便会不由自主地致以注目礼。我想,掌握知识、追求真理,这是我们一生的追求。
欲向上,重在善行。古人云:读万卷书,行万里路。知为先,行为重,知行统一则为善。如果你在十字路口闯红灯,在公园草地扔果皮,那么,你那滔滔不绝的中国梦演讲意义又何在?我想,筑梦诚可贵,追梦更重要,若为圆梦故,说到要做到。
欲向上,大爱为美。古人云:善人者,人亦善之。博爱,是人生最宝贵的道德,大爱之美,就是对世界和生命的博爱与尊重。当我把压岁钱投入捐款箱的瞬间,自己也感受到人间大爱的温暖。我想,至真至善至美,是我们对未来的庄严承诺,也是我们天天向上的最美翅膀。
向上,向上!少年强,则中国强!