嗑瓜子五年级优秀作文
今天大年初三,妈妈教了我嗑瓜子,过了好久好久我才学会怎样正确嗑瓜子。
正确嗑瓜子的方法就是:手捏住瓜子大头,横立着放门牙处,适度咬一下瓜子小头,使壳裂开而不断,然后在中后部再重度咬一下,这时里面的瓜子就会自动掉进嘴里。
我刚停下嗑瓜子,准备看电视,妈妈就说:“我们来场嗑瓜子比赛,怎么样?”我无精打采地说:“好吧!”
我们做好了准备比赛的规则,规则是每人三十颗瓜子,看谁用的时间短,比赛开始了,我着急地吃着,“咔、咔咔、咔、咔……”只听见嗑瓜子的声音,我吃完了,刚巧妈妈也吃完了,我们不分胜负。我说:“再来一局!”妈妈答应了,这次我准备用一个小决窍,决窍就是有时一次吃两个瓜子,比赛开始了,我猛吃起来,吃、吃、吃,终于吃完了,再看妈妈,还剩五个呢,这局我胜利了,我实在太高兴了。妈妈笑着说:“真厉害!”
虽然我胜利了,但不能骄傲,因为骄傲使人落后,而且我只是有时吃了两个瓜子才取胜的,而且吃两个瓜子时瓜子肉也吃不到,所以下次我不会再用小决窍了。