嗑瓜子五年级优秀作文
有一个谜语是“一个小黑孩儿,不敢把口开,一旦把口开,舌头掉出来。”你猜它的谜底是什么呢?对了,它就是人们最喜欢吃的零食——瓜子。
“叮铃铃……”上课了,老师在讲台上一声不吭,神秘莫测地看着我们,同学们面面相觑。之后老师还是先开口了,老师说:“今天我们要举行一场嗑瓜子比赛!”顿时,平静的教室一下子变得热闹起来了,有的像小兔子似的乱跳;有的像小鸟似的,叽叽喳喳的乱叫;还有的在教室里兴奋地大喊。
接着,老师说:“游戏规则就是不能用手掰开,只能用牙齿嗑开,而且两个壳不能坏。”老师刚说开始,同学们赶紧拿着手里的瓜子开始嗑,我捏着瓜子,往大门牙上一放,再轻轻地咬一下,一个小小的瓜子出现在了眼前,可是瓜子壳坏了。但我一直不断地磕,我终于磕出了一个完完整整的瓜子壳。我先咬开一个小洞,然后再把瓜子壳放到大门牙中间,用牙一咬,瓜子壳就成型了。我就按照这样的步骤不断地磕,只听见“咔嚓”一声,那个瓜子皮就粉身碎骨了。老师喊:“十、九、八……三、二、一。”时间到,我心急如焚,终于,我磕了九个完整的瓜子壳。
到了决赛的时候,我们队选派一位强手对决,另外一组也选了一位高手上来。决赛结束时,我们的队员只磕了一个完整的瓜子,他们磕了四个完整的瓜子,最终他们赢得了比赛。我们虽然失败了,但是还是玩的很开心。
这个游戏告诉我们两个道理:一是无论做什么事情都要沉着冷静;二是山外有山,人外有人。