嗑瓜子五年级优秀作文
作文课上,姚老师一讲要举行嗑瓜子比赛,同学们就手舞足蹈,有的说:“今晚回家可以不用吃饭了!”有的已经流下口水,还有的恨不得马上抓一把瓜子放进嘴里。
我们发到瓜子后,先数有没有一百颗瓜子,如果有破的或少了的话,赶快拿着去换。只听见姚老师一喊开始!教室里纷纷传来了老鼠在咬桌椅的声音,我们一群“小老鼠”正在竭力地磕着瓜子。
我先开始在慢慢地剥着瓜子壳,但后来剥碎了几颗瓜子仁,看见它们粉身碎骨地躺在桌上,我便有点儿手忙脚乱了。突然,一颗瓜子差点儿掉到地上,吓死宝宝了,幸好我手疾眼快成功救起。
班上有两个“小老头”,他俩话最多磕得最慢,时间已经过去两分钟了,才磕几颗瓜子,还在跟别人讲话;有些人磕得瓜子壳没有口水,瓜子仁也是饱满的;但有些同学嗑瓜子时,瓜子好像和他做对似的,偏不让他得冠军。
过了一会儿,陈成施已经磕好了瓜子,我便加快了速度,又有人磕好了是陶圣杰,我更紧张了,之后陈雨也磕好了瓜子……
最后,我们调整了比赛顺序,因为剥好后,要数你完整的瓜子仁有多少颗:陈成施和陶圣杰剥了98颗瓜子,陈雨剥了100颗,我只剥了82颗瓜子,陈雨第一名,陈成施和陶圣杰都是第二名。
通过这次比赛,我知道了“失败是成功之母”也明白了“心急吃不了热豆腐”。