嗑瓜子五年级优秀作文
“咔擦”,“咔擦”从教室里传来了奇怪的声音。你们肯定以为是一群老鼠在咬桌腿吧,哈哈,不要大惊小怪,是我们在嗑瓜子呢!
“叮铃铃...”上课了,只见老师从外面走进来,在黑板上写下了“口、去、皿”三个字。大家都在猜老师葫芦里卖的什么药。老师说:“把它们拼在一起看一看。”有同学立刻说到:“嗑”老师说:“对了,就是嗑,今天我们就来比赛嗑瓜子。”本来平静的教室炸开了锅。老师说过比赛规则:每个组为单位进行比赛,哪组磕的瓜子多算赢,输的组把嗑好的全给赢得小组,限时五分钟。
老师给我们发了一大把瓜子。刚说:“预备”,所有人都迫不及待地把瓜子放到嘴边,老师一说“开始”,同学们就像疯了一样开始嗑瓜子。“卡擦咔擦”的,就像一小波老鼠在啃东西。我心想:一定要为我们小组争光。我看了一下我的同桌,她完全不顾自己的淑女形象,拼了命的去嗑,差不多也有三十多颗了。老师考试倒计时了,“十、九......”终于,比赛结束了,我的心里更紧张了,想在最后几秒多嗑几颗,可是一激动,瓜子被我嗑的粉身碎骨。
比赛结果出来了,第一组胜了。我心想:如果有下一次,我们一定会超过他们。
通过这个比赛,我知道了做什么事都不能骄傲,因为天外有天,人外有人呀!