嗑瓜子五年级优秀作文
今天,我们班举行了一场别开生面的嗑瓜子比赛。
上课铃刚响,老师就笑眯眯地走进教室,没有拿书,也没有拿我们的作文本,说:“今天我们玩一个好玩的游戏,叫‘嗑瓜子大比拼’。”
“嗑瓜子,太简单了吧!”我说。“嗑瓜子,这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗。”同学们说。
老师简单的说了一下游戏规则,是要把瓜子剥出来,可以吃,可是瓜子皮不能粉身碎骨。老师说:“一、二、三,游戏开始。”老师一声令下,我们都开始剥了起来,我自信地想:我一定能稳操胜券。可是剥了好几个,瓜子皮都碎了,没有一个是完整的。我赶紧想办法,我用手捏起一颗瓜子放在嘴里,用门牙咬住,轻轻一使劲,瓜子裂开了一个小口,我把瓜子仁向外倒,可口子太小,倒不出来,我又小心翼翼地把口子捏大一点,瓜子仁倒出来了,哈哈!我成功啦!我暗自得意。
我按照这个方法快马加鞭的剥起来,不一会,老师喊:“停!”老师数了数瓜子皮,我还得了个第一呢!
这个游戏真好玩。