嗑瓜子五年级优秀作文
日复一日,年复一年,日子就这样流逝着。但今天却是我最期待,最令我值得纪念的日子,因为今天是我们家一年一度的嗑瓜子大赛。
首先出场的是主持人——我。“下面由我来介绍一下参赛选手。首先第一位是——我的老妈。曾经在我们家庭的嗑瓜子大赛中连续三次获得冠军,不知今年能否创下四连冠的伟大战功呢?请我们拭目以待。第二位是我的父亲,因为他经常参赛,所以是比较有经验的,但是却因为有个强劲的对手——老妈,所以没有夺冠一次,但老爸也不是吃素的,不知今年能否夺得冠军呢?让我们一起期待吧!第三位出场的是我的亲姐姐,是我们家的大公主,为什么这么说呢?因为她嗑瓜子的姿势非常优美,所以就有了大公主这个美称。下面的比赛会很激烈吗?让我们一起来看看吧。”
“现在我们来看看已经夺得三连冠的老妈。只见老妈一手抓着一把瓜子,一手一个一个地嗑瓜子儿,手中的瓜子儿以肉眼可见的速度减少,可谓是神速啊!”
“现在我们再来看看奋进的老爸吧!只见老爸拿着一堆瓜子儿,放在桌子上,左手一个瓜子儿,右手一个瓜子儿,一手嗑一个,很快就嗑下了一大堆。”
最后是举止优雅的姐姐,只见她一手翘着一个兰花指,一边嗑一个,很快就嗑了许多。
最后,还是妈妈赢了比赛,争夺了四连冠。
这是我们的大赛,你来吗?