嗑瓜子五年级优秀作文
今天上午,我们在教室里举行了一场别开生面的嗑瓜子比赛。
一上课,王老师就拿出一袋瓜子,笑眯眯地说:“这次的规则可不简单,要求磕出瓜子仁的前提下瓜子壳的下半部分还要连在一起。”正当我们不知道怎么弄瓜子的时候,王老师做了示范,并让我们尝试练习。
轮到我上场了,我的心紧张地“砰砰”直跳。我拿起一颗瓜子。“预备——开始。”只听老师一声令下,我把瓜子放在后牙槽上一咬,瓜子的尖端咬开了,再咬一下,瓜子的“嘴巴”开的更大了。我又用手捏住瓜子的两侧,使劲地往下倒呀,抖呀。终于,瓜子仁落到了纸上。接下来,我又弄出了一个果仁。这时,我瞄了一眼旁边的同学,他已经弄了好几个了。我也不甘示弱,奋起直追。可是后面几个瓜子壳太脆弱了,我一咬就碎。这时只有三十秒了,我加快进度,可一连好几个都碎了。突然,一个同学对我说:“筱橪稳住。”我就想办法让自己平静下来,后来我又完成了一个。
接下来我组上的是小军。他一开始拿出一颗瓜子在那咬。结果力气太大了,所以就碎了。他当时很紧张。接着他又在那掰呀,咬呀,终于弄出来了。