嗑瓜子五年级优秀作文
“咔嚓!咔嚓!”这次快乐魔方班的小朋友又要上什么新奇的有趣课呢?让我们一起去看一看吧!瓜子全身弥漫着香味,使馋猫们爱不释手。在日常生活中瓜子都是用来打发时间用的,但如果将瓜子带入比赛又会有什么表现呢?今天快乐魔方小朋友们要完成一个嗑瓜子比赛,一起拭目以待吧!
比赛共分为三轮,第一轮是高手PK,第二轮是蒙眼PK,第三轮是全班PK。而这轮是大家十分紧张也是大家十分兴奋的一轮——蒙眼PK。这次出战的是李慧英和吴昊,比赛还没开始前,只见李慧英将一把瓜子儿死死的握在手中,另外一只手举起一个瓜子放在嘴边,似乎已经准备好了。而吴昊在一旁瞄了瞄李慧英并无察觉,反而放松自如。“开始!”语音刚落,双方就开始了一场激烈的比拼,李慧英细嚼慢咽,“咔嚓”一声,瓜子壳就从她嘴里吐了出来,而且十分完整,再看看旁边的五吴昊狼吞虎咽,吐出来的瓜子壳上还残留着瓜子肉,激烈的比赛后,李慧英不负众望所托赢得了比赛。
比赛结束了,比赛后大家都像一只只馋猫一般,一颗、两颗、三颗,各个意犹未尽,还有几只“小老鼠”在一旁津津有味的偷吃着。这场比赛使我懂得了一个道理——心急吃不了热豆腐,做任何事情都要慢慢来,不能心急,保持冷静,才能取得胜利!