嗑瓜子五年级优秀作文
今天,我们家举行了一场别开生面的嗑瓜子比赛。
第一个上场的是妈妈,只见她拿来满满一大盘瓜子,先做了一个吃的动作,仿佛要把它们一口吞下。“噢!老妈,不要太夸张了哟!”我凑上去做了一个鬼脸。妈妈朝我怒了怒嘴,很不服气的样子。“开始。”我一声令下,妈妈开始嗑瓜子,只见妈妈两手交替着往嘴里送瓜子,一会左手,一会右手,速度还是蛮快的。不一会眼前已集了一堆瓜子皮。“停!”时间到,妈妈竟然嗑了五十二颗,真是佩服。
第二个上场的是爸爸,他的速度太慢了,动作也显得有点笨拙,我急得为他鼓掌加油。可是好像没大起作用,他嗑得好像更慢了。“爸爸,快点!”我不由大喊,没想到却惊了爸爸,瓜子竟然掉到了地上。爸爸嚷道:“不公不公,你这是扰乱比赛,我要加时。”我和妈妈商量了一下,同意给他延长了十秒。爸爸手忙脚乱,连滚带爬,有几次还差点咬着手指,最后统计嗑了三十八个。
终于轮到我们家的零食大王——我上场了。我使出了绝招——飞天瓜子。我的动作极快,把瓜子一个个扔起来,像珍珠穿起的项链,顺次落入口中,只听见啪啪的声音,瓜子在嘴里打了一个圈,我用舌头逼出仁,顺势把皮推向右嘴角,流出嘴外。整个流程是那么通畅自然,瓜子们好像长了腿,那么听话。看的爸妈都睁大了眼睛。最终我以一百零三个的绝对优势拿到了冠军。
妈妈拿出奖品——羊肉串,我五串,妈妈四串,爸爸三串。吃着奖品,我们开心极了。