嗑瓜子五年级优秀作文
今天,张老师说:“今天我们来嗑瓜子比赛!”
首先,张老师开始宣布比赛规则:“这场比赛一共有两个赢家,一个是速度赢家,一个是质量赢家。但有两个条件,速度要快,瓜子掉到地上加1秒,有剩下瓜子加0。5秒。”
张老师开始发瓜子。首先,张老师先发下一个杯子和一张纸,之后发一堆瓜子在纸上,说:“每个同学15个瓜子。”过了一会儿,同学们都有15个瓜子了。
比赛马上开始了,同学们各个神色紧张,有兴奋,有着急。比赛开始了,同学们立刻磕起了瓜子。一开始,教室里只有整齐的“的”“的”声,过了一会儿,就有同学叫了起来:“要输了!”“要死了!”之类的话。当我才磕到第8个时,就有人磕完了,之后,同学们一个接一个地举起了手,我也不例外。
最后,一个男生得了速度奖,一个女生得了质量奖。
领取奖品也很好玩。张老师把一大袋瓜子拿了上来,说:“你们两个人每人抓一大把瓜子,在15秒内想抓几个就抓几个,但瓜子不可以掉,掉了取消资格。”女生先来,可她在抓第六把瓜子时,突然,一个瓜子掉了,张老师说结束,下去吧。男生来了,他一把一把地抓,中途一个都没掉,还有五秒,‘我紧张地看着生怕他一个瓜子掉了,时间到,只见他开心地带着满满一口袋的瓜子回去了。
虽然我没得奖,但我很开心。