嗑瓜子五年级优秀作文
“什么?嗑瓜子,这有什么难的,谁不会嗑瓜子啊!”当我听到要比赛嗑瓜子时,脸上略带震惊的我不屑一顾地说到。的确,瓜子人人都会磕,但是,接下来的比赛却使我紧张地直冒冷汗,如果你想知道怎么回事,就接着往下看吧。
今天作文课上,老师拎着一大包瓜子来到教室,她先是故作神秘地微微一笑,后在黑板上写下了四个映入眼帘的大字:巧嗑瓜子。随后老师给我们每人发了十三颗“胖娃娃”,并要我们先拿出三颗瓜子预热一下,老师宣布比赛规则:“这次我们比的不是速度,而是嗑完瓜子后,瓜子不但不能“毁容”而且还要取出里面的瓜子仁。”
三颗瓜子试吃结束后,比赛正式开始。我抓起一颗瓜子就往嘴里塞,但心里却不停地告诫自己:慢一点,慢一点,不能着急,一定要静下心来。第一颗瓜子本来可以保持完整,由于我力气过大,瓜子壳被我捏碎了,于是我便向第二颗发起了进攻,结果刚一咬就碎了。我着急了,嘴也开始不听使唤,总是用力过猛,直到吃完最后一颗,我竟然一粒也没有成功。算了,还是来看看我同桌吧,只见他吃瓜子时眉头一皱,嘴巴一抿,小心翼翼地咬开一角,用破碎的瓜子壳慢慢地撬动里面的仁,我的手竟然也跟着动了,搞得我比他还紧张,当时间停留在最后一秒时,他居然成功了,虽然只有一颗瓜子被他制服,但他内心一定高兴极了。
游戏结束了,尽管淘气的瓜子不听我的话,但我也为磕得多的同学感到骄傲。真是一场有趣的比赛啊!