嗑瓜子五年级优秀作文
今天我们在托管里,举行了一场嗑瓜子大赛,比赛规则是:每人拿一把瓜子,然后在30秒之内嗑完,谁嗑的最多就胜利了。
只听一声令下,我们就开始比赛了,一瞬间教室里变进入白热化阶段。有些同学埋头急急忙忙的嗑瓜子,有些同学在偷看别人的战术,每个人都显得有点紧张,只有颜锐同学不慌不忙的嗑着瓜子。只见他左手先拿起瓜子,放到门牙那轻轻一嗑,看起来非常轻松,却速度十分的快,像只小仓鼠一样,我们都目瞪口呆,可都没有办法超过。只有10秒了,我们都手忙脚乱,可是越急越慢,忙得都不知道怎么下手了,还剩下最后3秒,于是我开始疯狂加速,终于嗑完了最后一粒瓜子。
我又看了看颜锐,惊呆了,他一个人嗑了22个瓜子,太厉害了!
到了第二轮是男生、女生对抗赛,我们两队都十分厉害,谁也不让谁。比赛才刚刚开始女生们就飞快嗑了几颗瓜子。我们男生一见就慌了,于是我们也亮出门牙,左右手一起加速嗑瓜子,忽然宁洪一下子停住了,一脸苦涩,因为他想上厕了!
可是没有办法呀,我们正在比赛呢,少了一个人,我们就输定了,宁洪都快急哭了,但是他咬咬牙决定先把赛比完。于是我们又开始嗑瓜子了,还有最后10秒的时间,没到最后1秒,我们决不放弃,顿时教室只剩下咔嚓咔嚓的声音了。10、9、8、7时间到了,女生嗑了46个,我们男生只嗑了40个,所以我们输了。
这一次比赛中我虽然输了,可我学到了团结就是力量这个道理。