嗑瓜子五年级优秀作文
想必大家都吃过瓜子。现在想到瓜子的香甜味道,就流口水。一次偶然的机会,吃瓜子大赛在冯娅写作中心五班举行,正好满足了我的渴望。
哈哈!游戏开始了。我的对手,李佳佳,在我平静而稳定的势头下有点坐立不安。但是我的脸虽然平静,心呢?想必大家都猜到了,——在狂跳。我不知道我的心脏怎么了,我几乎无法停止狂跳,就像一只兔子在我怀里跳来跳去,在我心里打鼓。
“准备好!开始!”在马老师的吩咐下,赶紧把桌上的瓜子捡起来,飞快地吃了起来。拿瓜子,咬贝壳,放贝壳每一个动作都是那么的快速有序,像是有规律的舞蹈跳动。转眼间,五六颗瓜子已经出现在我眼前。可惜李佳佳吃第九颗瓜子的时候太紧张了。他摇了摇,把瓜子掉在桌子上。他一次错过了一些时间,只吃了十个瓜子。
轮到我了。我心跳加快,感到胸口隐隐作痛。我开始吃。我像一只饿了好几天的猛兽,对着食物“扑”了一下,拿起一只,立即吃了下去。让瓜子“噼啪、噼啪”,不管什么君子不君子。比赛结束时,我比李佳佳多吃了一颗药,英国杀了她。但是坐在我前面的秦始皇比我多吃了三片药,这让我明白了“山外有山,人里面有人”的道理。
回家后,我会在家里举办一场“吃瓜子家庭大赛”,让爸爸妈妈体验吃瓜子的紧张和快乐!