嗑瓜子五年级优秀作文
学校要求不能带零食, 可今天老师却拿了包瓜子来到了教室,说要请我们吃瓜子,同学们议论纷纷,一定又有什么好玩的游戏了。
果然,老师要带我们玩一个“巧嗑瓜子”的游戏,这个游戏可不简单,规则是这样的:每人12个瓜子,两个用来练习,十个用来比赛,吃瓜子时不仅要把仁取出来,关键是还要保留完整的瓜子皮,这可就难了。
先是小组比赛,每个小组里选出一名优胜同学,参加班级比赛。
“三分钟计时开始!”我拿起瓜子磕起来,尽管我很小心,可是瓜子还是让我嗑散架了,我有点灰心了,不过我还剩七个,我又小心翼翼的磕起来,到了第六个,我先轻轻地把瓜子头上磕开,然后打开一点缝,把仁取出来。终于成功了一个,信心大增。
我总共嗑了三个完整的“壳”,成绩是我们小组里最好的,我有机会参加决赛了!
“裁判员”给我数了十个瓜子,看着眼前的瓜子,我暗暗告诉自己:一定要沉稳,不能着急。
比赛开始了,我挑了个大的瓜子开始嗑,我轻轻松松地拿出了仁,把壳放在边上,首战告捷,这个战利品让我获得自信,有了动力,开始快速地嗑起来。
“时间到了”,我居然嗑了六个!是之前的两倍呢!我们和六组、七组是并列第一,我真高兴!
真是个好玩的游戏,既锻炼了我们的耐心,又很有趣。生活中有许多有趣的事,等我们去发现!