嗑瓜子五年级优秀作文
今天,刘老师对我们说:“同学们,今天我们来一场磕瓜子比赛。”说完班级里面的同学非常兴奋,有的开心地拍手,有的兴奋地跳了起来,有的大声地叫了起来……
这时,刘老师说:“我先来说一下比赛的规则,我们要在两分钟内完成,要比谁磕的瓜子又多又完整,谁才是获胜者,我们有两场比赛,一场是右边的同学看左边的同学磕瓜子,然后时间到了之后,右边同学数左边同学的瓜子……”说完,同学们点了点头表示知道了。
裁判员刘老师,开始了两分钟的倒计时,第一场比赛就这样开始了。我是来帮小娄同学数的,我发现她非常的紧张。只见她先把心定了下来,然后开始飞快地磕了起来。她先用自己的门牙磕,再用手指甲剥开瓜子壳一个就好了。过了一会儿她的手已经冒出了汗水,就在这时,时间到了,她才磕了12个,磕了最多的是16个。
第二场比赛轮到了我磕瓜子,小娄同学来数。等比赛开始时,我屏住呼吸,皱起了眉头,开始飞快地磕了起来。我磕的方法是先磕出小缝,我马上把瓜子从嘴里取出来,再用手轻轻剥,里面的肉就像长了腿的“小人”似的,自己从壳里跳了出来落在我的白纸上,接下来也是这个方法,不断地重复这个动作。就在这时我的一个瓜子被我用力一咬,竟然一分为二了,我非常难过但是我还是不放弃,继续飞快地剥了起来。
最终我剥了21颗得了第一名,第二名剥了20颗,我非常开心!