嗑瓜子五年级优秀作文
“咯,咔,噗”这声音在教室里此起彼伏,大家的嘴巴像上足了发条的钟一样张个不歇,一刻也停不下来,想必你还不知道我们在干什么吧!
告诉你,我们在嗑瓜子呢。我们的比赛规则是这样的:
1、每人得到一百粒瓜子,多的给老师,小的、坏的、碎的瓜子要给老师换好的瓜子;2、在规定的时间内磕完;3、时间快而且嗑出的瓜子仁最完整的人为冠军。
比赛前,同学们跃跃欲试,个个摩拳擦掌,班里气氛沸腾了起来,屋顶都快被掀翻了。
比赛时,我不甘示弱,左右夹攻。桌子上铺满了瓜子,但常常遇到问题:如把一些瓜子吃到地上,瓜子壳吞到肚子里……当然同学们也有各种类型,如动作娴熟型,囫囵吞枣型,默默享受型……只要你看到现场这样子,你就会笑得满嘴掉牙。
课堂上寂静无比,只有此起彼伏的“咔嚓”声,当然其中还少不了一些小插曲:“啊,我的瓜子飞了。”“不,我的瓜子碎了。”……一些同学会发出的叹息声。
我嗑的筋疲力尽,可眼下还有三十多颗。我看看别人,别人还剩十颗了,我只好用尽力气,采取另一种方法,两个瓜子一起嗑。
最后,大家嗑完后,我们开始数了,我的速度是第四名,成绩也是第四名。哈哈,汤浩第一,时间第三;方子涵本来是第一,但他多拿了几个,规定,时间第三;汪汉林第三,时间第一。
我想嗑瓜子是小事,但其中蕴含着一个道理:事虽小,动动脑,不能急,找诀窍,多多练,熟能生巧。