嗑瓜子五年级优秀作文
“咔?咔?呸?”,这是什么声音啊?这绝对是我妈妈嗑瓜子的声音。
她特别爱嗑西瓜子,而且非指定品牌,指定口味不可。
这不,吃晚饭时,妈妈对爸爸说:“碗里的这一口饭能不能不吃完了?我好饱呀。”爸爸同意了。妈妈刚放好碗,一转身就拆开一袋瓜子吃了起来。爸爸看见了,对妈妈说:“你不是刚刚说自己吃饱了吗,怎么又吃起瓜子来了!”“嘿嘿嘿,饭是主食,那是主食吃饱了,瓜子只不过是零食,肚子里随便塞塞都行。”这一番话,气得爸爸直摇头。妈妈则一脸得意,一颗接一颗地吃吃瓜子,吃得不亦乐乎。那些烟鬼都说“饭后一根烟,快活赛神仙”,到我妈妈这儿,就是妥妥的“饭后吃瓜子,快活赛神仙”了。
有时即使妈妈手头上有事儿,只要不是要全程看着的,她都会见缝插针嗑瓜子。
“哎呀,水没有了,我去烧些水。”妈妈一边说着,一边跑到厨房里烧水。没想到我又听到了熟悉的“咔,咔”的声音,我回头一看,发现妈妈又从厨房跑了出来,正在嗑瓜子呢!“妈,你这么快就把水灌好了?”“哎呀,灌水需要时间。与其待在那里,还不如出来吃几颗瓜子呢。你难道没有学过时间统筹吗!”唉,面对这样一个伶牙俐齿妈妈,我只能无奈地笑了笑。
这就是我的妈妈,一个爱嗑瓜子的妈妈。我私下里送她个外号一一“瓜子精”。