我的妈妈今年三十出头,高高的鼻子上架着一副蓝边眼镜,在眼镜后面藏着一双会说话的大眼睛。每次我淘气、惹她生气时,她就会用会说话的大眼睛看着我,似乎在对我说:“乖儿子,听话”。我的妈妈最突出的特点就是有一张很能说的嘴,不管我做错什么事,她都会耐心地给我讲道理,让我明白怎样去做人。
记得有一次,我们班有位同学上课时没带格尺,我把格尺借他用,可他一不小心把格尺弄坏了。我当时很生气(这把格尺是我最喜欢的),还让他给我赔一把新的。第二天,他真的给我带来一把更漂亮的格尺,我心安理得的收下了。晚上写作业时,妈妈发现了那把新格尺,便问我是怎么回事,我一五一十地把事情的经过说了一遍,妈妈听后对我说:“乖儿子,你能帮助同学,妈妈为你高兴,不过明天要把这新格尺还给同学,因为他不是有意弄坏的,也许是格尺的质量不好,你怎么能让同学赔你呢?和同学、伙伴之间要互相帮助、互相理解,友好的相处,别的同学遇到什么困难,你要积极主动的帮助,团结同学,和同学共同学习、共同进步,你懂了吗?”我被妈妈的一席话说得脸上热热的,我忙点头对妈妈说:“妈妈,我知道了,明天一早我就把格尺还给他,并告诉他:我以后还会借格尺给你用。”妈妈用温柔的大手摸了摸我的头笑了。
这就是我的好妈妈,她用严肃的话语教我做人的道理,使我在关爱中逐渐的进步,我爱我的好妈妈。