电影作文
我走出了电影院,呼吸了一口新鲜的空气。回想起在电影院里的经历,我头又开始泛晕。
我们今天看了传说中的“穹幕”电影!这个电影可让我又兴奋却又害怕。我们看的是一部叫做 < 大峡谷 >的电影,看穹幕电影,让人感觉似乎身临其境,让人感觉似乎他就在你面前!我们看到的水流,清澈见底,让我感觉,似乎触手可及。我们看到的山峰,似乎就在眼前,让人情不自禁的陶醉了。突然,冷不丁的,画面突然快了起来,我吓的一下子紧紧的拉住椅子的边缘,似乎怕一个不小心,就会跌落下去,经过一个山峰,画面却丝毫没有停止的意思,还是不停快速的在前进。我想起了我以前去旅游时候玩的“空中滑锁”在高100米长150米的地方滑过去,可以像鸟儿一样在空中滑过,又可以一览山峰的美丽,还可以听到风滑过的耳边的声音,但是,心里却怕的要死,生怕一个不小心掉下去,就是在这种既想像鸟儿一样在空中滑过,又有点胆怯的心情中滑过了150的距离。此时此刻,我又有了这样的心情和感觉。我吓的把眼睛闭上了,当我偷偷的睁开眼睛,看到画面“刷”的一下飞了过去。我的心却还在砰砰乱跳,做在我身边的雪然却丝毫没有恐惧的意思,看的津津有味,一边看还一边对我说:“哇!这个好好玩啊,我好想再看一次。”我还真佩服她的勇气。在我左边的丁颜同学面无表情,似乎一点也不恐惧,大概就只有我一个人回怕吧。飞行的画面渐渐的慢了下来。播放了一些其他的片段。突然!画面开始飞快的旋转,感觉一阵眩晕,也有了想吐的感觉,但是,在眩晕的同时我却又不想停止观看,让人在两种复杂的感觉中徘徊。回味无穷。突然画面转到了一个大湖,水平如镜,只有一条竹伐在上面滑,突然,湖面起了一个大旋涡,把竹伐卷到了旋涡中。我又开始担心他们是否安全。又过了许久,电影放完了,我却还沉浸在电影的惊险当中.
我回家立刻查了有关于穹幕电影的资料,原来:
穹幕电影 亦称球幕电影。具有代表性的是奥姆尼麦克斯 (OMNIMAX),它和埃麦克斯一样,也是用65毫米底片横向输片拍摄,用70毫米拷贝横向输片放映。影片画幅面积比标准35毫米的大10倍。由于摄影和放映都采用鱼眼镜头,故放映出的影像呈半球形,有如苍穹﹔影院类似天文馆,半球形银幕由观众前面伸向身后,并伴有立体声效果,特别是奥姆尼麦克斯的立体电影,观众犹如身临其境,不仅眼前物体似伸手可取,而且有些物体有移至身后的感觉。
穹幕电影真的很有趣,能让人沉浸在其中,今后有空我一定还要去看 !