珍藏的记忆作文
星期天,我翻开了那本尘封的日记本,看到一个个小故事,我不禁嗤笑我童年的无知。但当翻到最后一页,我停住了。我仿佛按下了倒带键,他把我带到了记忆中20xx年的夏天……
夏日的清晨总是美好的。吃过早饭,每天我都坐在父亲的自行车后,它载我来到学校。一天过得很快,然而天气变化得也如时间一样迅速,下起了小雨。我奇怪父亲为什么没来接我,最后我自己走回了家。家中弥漫着令人胆寒的宁静,父亲从座位上缓缓站起,朝我走来。他表情严肃,但可以看出他内心却做着心理斗争,最终他开口了:“儿子,我要去外地工作了。”
虽然他脸上还挂着一丝机械性的微笑,但我已是泪流满面,哭声打破了宁静,似乎要盖过外面的雨声。“儿子,这是件好事。”父亲轻声说,“这正是锻炼你的时候,你不正想当个男子汉呢吗?”我哽咽着点点头,一只温暖的大手落在我肩膀上:“别哭了,来擦擦眼泪。”说着,他温柔地擦干我脸上的泪珠。晚上,我久久不能入睡,我回想着父亲对我的爱:每天早晨,是他送我上学;每个日夜,是他帮我复习功课;每个年头,是他对我默默奉献;每个春秋,是他……
第二天清晨,阳光似乎比往日更加明媚,一夜之间,父亲好像苍老不少,也许是因为他操劳太多的缘故吧。我又坐在了自行车后座上,我紧抱着他,像包个宝贝似的,我真希望时间可以慢点流逝,因为我知道以后这样的机会不多了。学校到了。下车后一个比以前更温暖的手拍在了我的肩头,虽只是轻轻一拍,但他给了我鼓励,给了我支持,更在我肩头增加了一份责任。我的心跳动着,似乎是父爱给了它生命。我转过身,大步朝学校跑去,再也没有回头,因为我感到父亲的爱留在了我心中,他的爱会一直伴我到永远的!
合上日记本,我心绪复杂,但看看桌上的全家福照片,我又笑了,因为我悟出一个道理:只有失去后,才更懂得什么是珍惜。
这也许是珍藏在心中最美的画面,我要珍惜它,让父爱永存!