同桌的作文
爱无声无息,无边无际。爱如泉,含蓄静默而不张扬,爱如海,澎湃汹涌而不停息。每次想起我的同桌冯博文,我的心里都感觉暖暖的,是她,给了我最温暖 的友爱。虽说她的学习在班上不属于名列前茅,但是她在道德品格方面绝对是佼佼者。每天她都最早到校帮同学们一一把椅子放整齐,还一有时间就帮同学们发本 子、收本子……
记得上次在美术课上,我的美术纸没有带,急得我就像是热锅上的蚂蚁——团团转,眼看着老师马上就要走到我身边,这可怎么办呀?肯定又要被老师批评了。全班班同学都知道美术老师的脾气,所以谁也不敢在他的课上随便讲话插嘴或是不带美术用品,可我这次却偏偏撞了枪口。
我四处向同学们借纸,但都被一个个地拒绝了。是啊,谁不要用美术纸啊?谁想帮助了别人,自己却被挨骂呢?要是换了我,我也不愿意借给其他人啊!可是,这次是我向别人借东西,真是欲哭无泪啊!
这时,一个熟悉的声音从我的耳边传来,原来是我的同桌冯博文,她偷偷从书包里抽出一张雪白雪白的纸,轻轻递给我,“给你。”我一脸茫然,“那你自己 怎么办?”她微笑着说:“这是备用的,我这人马虎,经常丢三落四,所以多放了一张,以备不时之需。”她说完就把纸往我手里塞,又对正在发愣的我说:“这 不,真派上用场了吧!”听了她的话,我心里一阵热,不知道该和她说些什么。这时美术老师正好从我身边走过,我心里大大松了口气,正是吓死我了。经过这件 事,我真正了解了我的同桌,她真是一位助人为乐、善解人意的好同桌。
因为有爱,我们幸福;因为有爱,我们欢乐;因为有爱,我们成长。我真心地感谢亲爱的同桌冯博文,她让我学会精心收藏身边的爱,并细心爱护它。