思念的作文
火车的轰隆声驶过繁华的都市、寂寞的小镇和绿色的田野,停在了一座霓虹闪烁的滨海城市。
这里,便是我此行的目的地——大连。
到了大连,摆脱了父母的束缚。终于能尽情撒欢儿,玩上个七天七夜,对于我而言,是再好不过的了。
正当我陶醉于海边清凉的夜风,码头前精致的灯塔,独自享受这逃离了喧嚣、静谧的夜时,噪杂的手机铃声响起,手机上两个大字赫然闪着刺眼的白光——妈妈。
哦,我的天!极不情愿地放下了手中的零食,划开了手机。“喂?儿子!到了没?坐了两天的火车累了吧?赶紧回房睡觉!都十点多了!”我瞄了眼一旁正聚精会神捧着手机准备血战到天亮的伙伴们,无奈地摇了摇头,“妈,我这就睡呀!”“哦,对了,那边这几天天气不好,要多穿点儿!要多喝水。你嗓子不好,别乱买东西,海鲜烧烤什么的不许吃,万一吃坏了肚子可怎么办?”妈妈那边响着噪杂的电视声和嗑瓜子的声音。她此刻一定是用她那纤细的手指按着摇控,顺便把瓜子皮吐在了垃圾桶里。唉,我在心里暗暗叫苦,两人都相隔了十几个城市,一大片海洋,还这么能唠叨!
“让你爸接电话啊!你等着!孩他爸,过来!跟你儿子说说话。”刺耳的女高音再次响起,听得我起了一身鸡皮疙瘩——听了十几年这样亲切温暖而又刺耳的声音,却怎么也习惯不了。
“儿子,你刚走,爸爸就开始想你了,好小子,在外边自己照顾好自己……”爸爸欣喜的声音刚响起,却被我打断了,“喂喂喂……爸,海边信号不好,先挂了啊!”
“嘟嘟嘟……”
事后,我能想象到爸爸会是怎样的失落,怎样将手机扔在沙发上,怎样坐在沙发上一根接一根的抽烟,然后满屋烟雾萦绕。想到这儿,我十分后悔辜负爸爸的关心,自己只顾吃喝玩乐。
挂了手机,看着手机上满格wifi,抖了抖裸露的胳膊,举起一串烤鱿鱼塞进了嘴里。
七天里,噪杂的铃声总是在不经意间响起,正当爸妈满怀欣喜、语无伦次的表达浓烈的思念时,却都被我找各种各样的借口挂掉了。
放肆快乐的日子总是短暂的,我拖着行李箱回到了“久违”的家,爸爸张开双臂拥抱我:“你不在家,你妈每天都念叨,总怕你吃不好,睡不好,还每天将你的屋子收拾的干干净净,不信自己看去。”说着,对妈妈说:“你看,孩子这不安全回来了吗?怎么会掉海里?怎么会照顾不好自己?都是你想太多了,才会整日里坐卧不安的……
听到这些话,我呆呆愣住了。七天了,爸妈总是在想念我,担心我的安全,而我,却只担心藏在柜子里的漫画会不会被发现。
父母寥寥数语,使我不安,催我长大,更让我懂得了什么是爱。
爱你,便是那无处安放的思念。