今天中午,我们吃完午饭,妈妈说:“我们去超市买东西吧!”哈哈,去超市就可以买薯片啦!我兴高采烈地跳起来:“好啊,这就去!”我一把抓住妈妈地手,直奔超市而去。
一到超市,妈妈的劲儿就比我足多了。她拉着我“刷”一下就来到生活用品区,开始挑选卫生纸、牙刷、衣服……我的希望一下子变成了失望,向妈妈乞求:“能不能买一点零食?”“不行!”没等我反应过来,妈妈已经走到另一边去选毛巾了。
我很生气,发誓今天一定要买到薯片。突然,我心生一计。
我直奔零食区而去,琳琅满目的零食,看得我眼花缭乱,有诱人的巧克力饼干、有香甜的棉花糖……突然我停住了脚步,只见一袋薯片出现在我眼前,仿佛在蹦跳着对我说:“快把我带走吧!”它有着黄色的外衣,小巧的个头,外包装上还写着一个广告标语“给年夜饭加道乐事”我仿佛看见了一片片金灿灿、香脆可口的小薯片在我眼前跳舞……看得我直流口水。我恨不得把舌头变成电钻,一下子伸到袋子里尝一尝。我一把抱住它,仿佛有无数片薯片飞进了我的嘴里,我心里高兴得乐开了花,甜滋滋地回到了生活用品区。
趁妈妈不注意,我迅速把薯片放到手推车里的衣服底下。此时,妈妈还在挑选她的牙膏,她没有发现我的异样。
在妈妈挑选完所有用品后,我们便向收银台走去,该我们结帐了,我想:万一拿东西时被妈妈发现了怎么办?我冥思苦想,终于想出了办法。我假装好意地说:“妈妈,我来帮您拿东西!”说着,我赶忙把薯片夹在两包纸中间,一起递给收银员,然后,我又以迅雷不及掩耳之势把扫完价的薯片放进了手提袋,最后,再把两包纸压在薯片上面,东西都装完后,我把帐单偷偷摸摸地放进垃圾桶,大功告成啦!
凭着我的聪明,我如愿以偿地把薯片拿到了手,薯片,我带你回家啦!