今天,妈妈让我自己学做鸡蛋饼。
我先拿出了两个鸡蛋,拿起一个鸡蛋轻轻地磕了一个小口,然后小心翼翼的掰开蛋壳,蛋液流了出来,掰第二个蛋壳的时候,蛋壳碎了,蛋液流到了手上,我赶紧洗了洗手,然后把鸡蛋搅匀了,接着我往蛋液里放了一些面粉,用筷子搅了搅,哎呀,太稠了,我又加了一些水,面糊终于搅匀了。
我打开电饼铛,过了一会儿,电饼铛热了,我用小刷子刷了一层油,然后舀了一勺面糊放进电饼铛,电饼铛发出滋滋的声音,我吓了一跳,赶紧把面糊推成一个圆形的饼,过了三分钟,我把饼翻了一面,又过了一会儿,一个金黄的鸡蛋饼就做好了,就这样我做了六个鸡蛋饼,面糊正好用完了,我拿起一张饼,迫不急待的咬了一口,真香啊,你学会了吗?