第一次的作文
人生有很多第一次,第一次做饭,第一次游泳,第一次写作文 ……。许许多多第一次让人难忘,但让我最难忘的还是那次卖气球。
那是两年前的圣诞节,在圣诞节前一段时间我盘算着送给家人一份圣诞节礼物,想给外婆买个电动按摩器,想给妈妈买瓶香水,想给爸爸买个护膝。可我看看这些东西大概要好几百元钱呢,而我的零花钱所剩不多。我想着去哪儿凑足这么多钱,到时候给家人一份惊喜,打工吧,我太小了,没人要。还要上学,几乎没有挣钱的门道。一天走在街上看到一个大爷在卖气球,很多孩子在买,我机灵一动,圣诞节到了,我何不在圣诞节那天去卖气球,可以有一笔收入。我把这个想法跟爸爸商量一下,我爸爸欣然同意。他还答应本钱他给我出,挣钱后我可以自由支配。
说干就干,圣诞节一大早,我和爸爸来到气球批发市场,人可真多,各种各色的气球让人眼花缭乱,价钱也从2元到8元不等。我们挑了很多种,各种形状,各种颜色,有黄色的老虎,红色的金鱼,蓝色的飞机等。一共批发了200多只。我们把气球帮到电动车上。来到了最繁华的人民公园。我们找了一个合适的位置固定下来,我和爸爸分头行动,一次拿十几个去卖,刚开始公园人很少,我拿着气球心里只犯嘀咕,这些气球有人买吗?不会到时候赔本吧,过了很久,太阳三竿高了,有一个爸爸带了一个小男孩,小男孩眼巴巴的看着我的气球,不断的跟他爸爸说买个气球 吧,后来他爸爸给他选了一个老虎头的走了。卖了10元钱,我8元进的,攥着这来之不易的10元钱,我激动得手心出了汗。有了一个好的开头,接着非常顺利,接连卖了好几个,慢慢我也有了经验,知道什么样的人会买,在哪里更好卖。下午一点以后,人成群成群的来了,有情侣,有一家几口带着孩子的,有小学生。有时候会有好几个人凑上来要,我忙的手忙脚乱的,既要记住气球的进价,又要操心别把钱找错了,害怕气球一不小心放飞了。很冷的天,我却忙的一头汗。我们车上的气球越来越少,到了下午四点多的时候200多个气球卖完了。时间还早,我们又回去进了100个,接下来人还是很多,可我的腿已经酸的走不动了,我只好站在公园门口卖。最后手也有点僵了。好不容易到了晚上七点多的时候我们卖完了所有的气球。我和爸爸数着钱,一共卖了1000多元钱,去除成本,赚了500多元。我激动得要跳起来。去买了圣诞礼物,还有剩余。
晚上吃饭的时候,妈妈心疼的给我夹爱吃的菜,直夸我懂事,我心里甜蜜蜜的。浑身的疲惫一扫而空。第一次卖气球,第一次自己挣钱,知道了父母挣钱的不易。也知道生活的艰辛。