第一次的作文
往事如串串泡泡,闪烁着五颜六色的光泽,但不一会儿就破裂,淡忘,唯有一件却像雕刻在我的心灵上,怎么也抹不掉……
那一天,我记得清清楚楚,正巧是“三八妇女节”前天。那时我还在上幼儿园,我最喜欢妈妈了,妇女节快到了,当然要送给她一份最特殊的礼物!可送她什么礼物呢?为了这个问题,我冥思苦想,绞尽脑汁,死了不知多少脑细胞,终于想出一个好主意:折纸。but,折什么啊?唉!我无聊地翻着《折纸大全》。“小百合”,一个花名映入我的眼帘,我急忙翻开查找。“好漂亮的纸花呀!”我情不自禁地赞美道,“就是它了。”我小心翼翼地折起来,五分钟过去了,我面露喜色:折花的最难步骤居然是折千纸鹤的要领,20分钟过去了,我终于折出了第一朵百合!但我总觉得怪怪的,好像少了点什么。对了,既然是花,为什么没有花的颜色和气味呢?
我走在田野间,打算用妈妈最喜欢的颜色油菜花花粉的金黄色,装点纸百合。三月正是油菜花开得最旺的时候,我置身于金色的海洋中,不一会儿,不仅百合染黄了,我的鼻子上也沾上了花粉。几只蝴蝶落在百合上,竟把纸当成了花!
终于到了三八妇女节当天,我郑重地把我的“心血和汗水”送给了妈妈。妈妈开心极了,眼角挂满了泪珠。从记事开始,这是我第一次看见妈妈哭。我拉着妈妈,让她蹲下来,轻轻拂去她那眼角的泪水,小声说:“妈妈,如果你喜欢,我每年都给你做一朵,不要不开心。”妈妈抱住我,喃喃说道:“妈妈没有不开心,妈妈很感动,很自豪有你这个乖孩子。”
那时候我才明白,原来妈妈也渴望被人关心,这是她内心深处一个已经埋藏多年的心愿啊!我以前怎么不知道?是因为我一直向她索取,而不知道她的心!
难忘这“第一次”!我知道,即使我忘了……不,我不会忘的!因为那一朵金黄的百合已扎根在我和妈妈心灵的深处,用它那迷人的芳香,时刻提醒我们:只有懂得关爱别人,才会受到别人的关爱。