我熟悉的一个人作文
在生活中,我熟悉的人有很多,比如老师、父母、教练,但我最熟悉的人是我的同学——潘嘉琪。
他有一头乌黑的短发,一对弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,还有一张大大的嘴巴,这就是我的班长,潘嘉琪。他不仅是我熟悉的人,而且他还是我敬佩的一个人。每天上课的时候,老师一问问题,他总是第一个举手,而且每次都能说出准确的答案,因此,老师也非常喜欢他。
有一次下课的时候,我并没有出去玩,而是留在教室里写老师布置的作业。可写着写着,我忽然发现我有一道题不会做,正当我准备是否要去问同学的时候,班长突然走了过来,他一看到我有一道题空着没写,于是他就问:“这道题你是不是不会呀?”我回答道:“是的,你能不能教教我?”他笑着说:“好,就让我来教教你吧。”说完,他便开始讲解这道题。
我们的班长不仅学习成绩好,而且打乒乓球也很厉害,每次我们和别人打球时打不过别人,便会找他来帮忙。一旦我们找他来帮忙,他每次便全都可以打赢别人,因此,他也便就成为了我们班的“乒乓小将”。当然,虽然他每次和别人打球的时候总会打赢别人,可他一但跟我们打球,那他可就没那么好赢了,因为只有我们班的同学和班长打球的时间长。所以我们很了解他的招式,每次他把球一打出去,我们总能把他的球给打回去,因此我们有时也能打赢他。
这就是我最熟悉的一个人,我们的班长——潘嘉琪,他经常会帮助我,我也很喜欢他。