记忆的作文
爸爸妈妈常常教育我,享受着长辈关爱的我们应该尊敬老人,帮助老人,让他们开开心心地度过晚年生活。在家里,爷爷奶奶有很累时,我们要让他们休息,自己来干力所能及的事情。在社会上,我们也要真诚的帮助那些需要帮助的老人,为他们排忧解难。
星期天一大早,“叮叮,叮叮”闹钟响了,哦,要去敬老院演出了!我连忙穿上舞蹈服,等妈妈帮我盘好头发化好了妆,爸爸就带着我出发了。一路上,微风轻轻地吹拂着我的脸庞,我想象着敬老院里的情形,心中既激动又紧张。
终于到那儿了,敬老院里传出一阵阵笑声。我和爸爸一进去,就看见好多老人在看演出,爸爸告诉我这是管社社区的老年舞蹈队正在表演节目,她们表演的秧歌赢得了一阵阵热烈的掌声。这时,我看见教我们拉丁舞的刘老师带着几个同学正向我招手,我连忙跑过去,老师说:“我们今天要为这里的老人表演精彩节目,让他们高兴高兴,大家有信心表演好吗?”“有!”我和小伙伴们异口同声地说。
终于到我们了,我们在老人们面前翩翩起舞,屋子里腾起欢乐的笑声,听到阵阵掌声和喝彩声,我们可开心了!一曲跳完,又跳了一曲……表演结束了,我们个个满头大汗,老师很高兴地夸奖我们表现出色,让人刮目相看!
表演结束后,社区的爷爷奶奶还给敬老院里的老人们赠送了保暖内衣和糕点,老人们很高兴,还给我们每个人发了些糖果。我们望着这些白发苍苍的老人们,依依不舍地离开了敬老院……
我永远不会忘记这个敬老院,敬老院里的笑声会永远留在我的记忆中,真应该每一年都来看望这些孤独的老人们哪!
让我们从自己做起,从身边小事做起,一起来尊敬老人吧!