记忆的作文
在我的记忆里,有痛苦,有快乐,有眼泪,也有笑声。令我最难忘是两件关于课堂和实践的开心事。
第一件事发生在去年秋天。我们的数学老师非常幽默。那一次,我们都坐在教室里安安静静地做数学题,不知是谁带头说起了话,老师听见了,立即说:“请班上的大喇叭立刻关机,否则我们将把你送到废品回收站,再送你一顿‘竹笋炒肉’,来好好享受下!”这样一来,我们一下子忍不住,都哈哈大笑起来,全班的笑声能把屋顶给震破了。但是又立刻想到老师刚才话里的意思,又很快安静下来,开始做题。
另一件事发生在上周三。那时我们在实践基地参加活动。中午午睡的时候,大家谁都睡不着,就不由说起了悄悄话。因为中午和晚上都有老师查宿舍,所以我们派了一名“侦察员”去宿舍门口盯着点儿,一有情况马上汇报提醒。我们正尽兴地交谈着,越来越兴高采烈,他忽然听到了脚步声,对我们说:“小日本儿来了,快卧倒!”于是我们立即像面对敌情一样迅速卧倒,闭眼并嘴,那位“侦察员”更是以百米冲刺的速度连窜带跳奔回自己的床上,我们都蒙起头来,却又忍不住在被窝里大笑起来,每个人都笑得连被子都颤抖着……
这些笑声带走了烦恼和不快,带来了愉悦和开心,给我们留下了美好幸福的回忆。