那年,有时一个春暖花开的好季节,不同的是,哥哥因为动手术而住进了医院。第二天清晨,我去看哥哥,惊奇的发现,病床的对面,同样睡着一个女孩。看起来和我差不多大。长长的睫毛微微的颤着,红扑扑的小脸蛋先的可爱极了,微卷的长发想公主般俏皮……
她的枕头边放着一株养的极好的小草。微风带着丝丝凉爽吹了进来,那株植物竟缓缓的收拢在了一起,我惊奇的看着它,心中充满了疑问。突然,一个甜甜的声音打断了我正在思考的大脑-
“它很可爱吧!”
“恩,可爱的,它是什么草,我以前怎么没有见过呢?”
“含羞草,我小时候妈妈买给我的。”
“哦,真是太可爱了。”
“恩,我不开心的时候就和它说说话,心情也就好了。”
她是谁?对我这样一个完全陌生的人,是这样友好。但她,却像一种毒,染上她,就再也戒不掉……
我们成为了好朋友。我知道了她那小得可怜的心愿,她也知道了发生在我身上的故事。面对一患了遗传性心脏病的女孩,我才体会到,时间是如此的宝贵,宝贵到让我连一秒钟都舍不得浪费。
“你是我哦从小到大的地二个朋友。”女孩微笑着望着我。
“怎么会呢,你这么可爱,怎么回没有小朋友和你玩呢?”我惊奇道。
“她们怕和我玩的同时我回突然死掉……”
我俩都沉默了,的确,刚刚幸福到了天堂,却在一时间跌落到地狱,谁回承受的住。“你会不会就这样离开我,独自走向自己的天堂。”我默默的问着自己。
为了大破僵局,我故做生气的说:“那第一个是谁,气死我了,早知道就早点生病来了。”
女孩哭笑不得的说到:“当然是含羞草了。我有是吗不开心的事,就会对它说,把我的心愿告诉它。告诉你哦!它还会笑呢,所以,就算我死了,它也可以替我活着啊!“
她故意把“死“字说的那么轻,我知道,她是怕我担心。可是,却深深的灼伤了我的心。
是她,告诉了我:“死亡,并不代表着永远的消失,只要找到他,就会永远的存在。因此,我们要笑着面对它,那样,就连植物也回学着微笑。“
在美丽的夕阳下,还未长密的林间的长椅上,做着两个女孩,抱着一盆可爱的小草。夕阳落下的那一瞬间,她们的影子,好长,好长。