五年级妈妈作文
我们家自从我爸和我妈结婚以后,都是妈妈当家,钱也是妈妈管,反正什么事都要听妈妈的话,妈妈也因为操心办事,唠叨个不停。
我每一次和同学出去玩,妈妈都要对我说:“千万别和陌生人说话,不要和陌生人走……”每一次都不能放松地出去玩,这简直是限制我的自由啊!每次我出去玩,妈妈都要千叮咛万嘱咐,搞得我好像一个刚从幼儿园毕业的小朋友呢!
每次我去玩的时候,都是提心吊胆的,因为我害怕妈妈又开始啰嗦。所以我每次都是轻手轻脚地出去,不然妈妈又开始啰嗦了。
而且我每次回家的时候,我妈都要问:“你上哪玩儿去了?好不好玩?有没有跟陌生人说话?给你的钱有没有花完?……”说的没完没了,我回答完这些之后,我妈妈好像还有十几句话等着我呢!
这就是我爱啰嗦的妈妈,不过,这个家离了她啰嗦,还真不行!