感受的作文
当你看到这个题目时,你一定会想,母爱不是每个人都有的吗?母爱不就是母亲把最好的留给孩子吗?母爱不是看得见的吗?当你只看见这些的时候,那你就错了,母爱是要用心才能感受得到的。
那是一个平静而又普通的夜晚,大家都已经悄然入睡,而只有我们家的灯火还亮着,在漆黑的夜晚中,显得格外的明显,而屋子里却传出了我们母子的吵闹声。因为我们明天就要考试了,妈妈让我做一张练习卷,为明天的考试打基础,可我就是不肯做,还说:“不用做的,我会考的”。妈妈再三劝说,我就是不听。妈妈火了,就骂了我一句,我心里不服气,又和妈妈吵嘴。妈妈终于“火山爆发了”赏了我一个“栗子”,我“哇”的一声哭了起来,终于勉强地做了,妈妈在一旁气乎乎地看着我,我心里想到了一句话“打是亲,骂是爱”,可是又一想,她这么重的打我,算什么亲,什么爱啊。终于,我的课外练习做完了,老妈松了一口气,这才回床去睡觉。我心里一阵酸,妈妈的母爱,我的心感受到了。
记得还有一次,我在家里玩电脑,20分、30分、40分……当我正要通关时,妈妈却对我说:“时间到了。”我当然不愿意了,就说:“再玩一会儿嘛,就一会儿。”老妈斩钉截铁地说:“不行”。我哭闹着要多玩一会儿,却迎来了一记“毛栗子”,我心想,我妈也许是世界上最坏的妈妈了吧,不然怎么会这么凶呢?当天晚上,我躺在床上静下心来好好地想了一会儿:是啊,妈妈是为我的眼睛好,我还这么不领情。“妈妈,对不起”,我心想。
古人说的一点没错,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”是啊,我的母亲虽然比较严厉,但在这严厉中,我体会到了,它蕴含着母亲的爱,这爱看不见,摸不着,只有用心才能感受的到。