六一快乐作文
昨天是一年一次的六一儿童节。早上,我醒得很早,早早地去了学校,每一个人在这一天都过得很开心,因为学校里召开了美食分享和达人秀的节目。
上午,我们5(12)班的美食分享很快就开始了。第一个节目是先秀出自己的才艺,并做一个小游戏,这样就能拿到美食了。可是,我并没有参加,因为我不敢在同学们的面前表演跳舞或者唱歌,也不会玩那个小游戏,所以只能眼睁睁地看着别的同学通过努力,拿到喜欢的美食。第二个节目是歌名猜猜猜。可是,我还是没有上去参加这个节目,因为她们播放的歌曲,我一首都没有听过,据说是目前流行的《偶像练习生》节目里面的歌曲。所以这一次我又没有拿到美食,让我很伤心。
下午,我们在学校的体育馆了开展了达人秀的节目,有啦啦操、街舞、拉丁舞、单人相声、架子鼓、钢琴演奏等等好看的节目,让我们大开眼界。
我比较喜欢的节目是架子鼓。当那三位同学在舞台上有节奏地敲击着架子鼓时,那敲击的节奏感觉让人沸腾起来,而且会让人会不知不觉地举起双手和着音乐快乐地敲打起来,让我突然有种想学架子鼓的冲动。
在表演拉丁舞的时候,发生了一件比较尴尬的事情。在台上跳着双人拉丁舞的两个同学,因为接触过于亲密,台下看表演的同学们,集体发出一声“噫…”的长音,旁边的同学在小声地议论着:“这孩子对那漂亮的姐姐有非分之想,不能让他得逞。如果仔细看那男生的脸,可能都红了一大片了。
这是我们过得最有意思和最快乐的六一儿童节了。