美食作文400字
美食人人都爱吃,天天不能少。人们都有自己最喜欢的食物,有的爱吃红烧肉,有的爱吃清蒸鱼,还有的只爱吃蔬菜,而我最喜欢——松子桂鱼。
这道美食实在是美味,只要家里有这道菜,那我肯定是最开心的一个,不管我吃了多少次都吃不腻。
松子桂鱼的做法其实也不难,大致是这样的:先把桂鱼活杀了洗干净,然后放在油锅里炸,等炸得微黄时把它捞起来放在盘子里,再把准备好的番茄酱和松子洒在桂鱼上。桂鱼遇到酱汁还发出“吱吱”的响声呢。这样一道色香味俱全的松子桂鱼就新鲜出炉了。
松子桂鱼的形状非常奇特,鱼肚子的部分被炸开了花,像一朵含苞待放的野菊。它的颜色很是鲜艳,金黄的桂鱼背上驮着红彤彤的番茄酱,可诱人了。桂鱼的头高高仰起,好像在说:你看我多漂亮啊,快来尝尝!真是可爱至极,我都舍不得下口了。我停顿了一下,用筷子夹起小小的一块肉,哇!顿时满口酸酸甜甜的味道,嚼上一口,外皮脆脆的,肉质松软,又嫩又滑,简直让人不能抗拒。还有那些用来点缀的松子,味道也是棒极了,它虽然小小的,但是十分饱满,又香又脆,也非常有嚼劲,松子外面还包裹着一层浓郁的番茄和桂鱼的味道,真是酸里带甜,甜里带酸,美味极了。
松子桂鱼色泽香气口感名不虚传,是一道绝世好菜。现在的大小饭店都有这道菜,大家不妨去尝一尝。