今天一大早,爸爸妈妈就起了床,妈妈对我说:“我们出去一会儿,马上就回来,你可不要乱动电源开关,早餐一会妈妈就回来给你做。”妈妈说完就出去了。
我心想:这下终于自由了!我马上起了床,从书架上拿了一本叫《营养早餐轻松做》的书。我专心致志地看着,那些美食把我的视线紧紧吸引,让你垂涎三尺。突然,我的脑海里冒出了一个主意:咱们今天就照书上做几个三明治。爸爸妈妈一定会夸我的。再说了,以前都是妈妈给我做早餐,今天我就给你们做一次早餐吧。
我说干就干,立刻跑到厨房,按书上说的,从冰箱里拿出昨天刚去超市买来的面包片和奶酪,再从橱柜里面拿出番茄片、生菜叶和火腿,把它们都放在盘子里。先将两片面包的单面抹上沙拉酱,然后取一片面包,将有沙拉酱的一面朝上,再将生菜叶、番茄片、奶酪和火腿依次整齐铺入。
“三明治终于做好了!”我高兴的欢呼着,忽然,门铃响了,我想一定是妈妈回来了。我马上把门打开,对妈妈说:“妈妈,请你先闭上眼睛。”妈妈好奇地按照我说的做,我把妈妈领到餐桌上,让她吃了一口我做的三明治。妈妈高兴的对我说:“孩子,你长大了,都可以给我做早餐了。”我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。