我是一个爱帮助别人的同学。
有一天,美术课上,老师让我们画大树和小鸟。我不一会儿就把大树和小鸟画好了,并给大树涂上了绿色,给小鸟涂上了黄色,然后用黑色彩铅给图画描了边。我高兴地把我的图画拿给同桌看,同桌说:“哇,你的画真漂亮!”我看他画的画时,却发现了他的画没有描边,我问:“你为什么没有描边呢?”他说:“我没有带黑色彩铅。”于是,我赶紧说:“你用我的彩铅吧。”他用我借给他的彩铅描了边后,果然画好看多了。
那节课上,同桌的画还被老师夸奖了呢!他高兴地对我说:“谢谢你!多亏你借给我黑色彩铅用。”听了他的话,我心里可高兴了。又想:“我只是做了一件很小的事情,就得到了别人的感谢。以后我还要多帮助别人。”