最近,我们家里不知道什么原因,出现了许多蟑螂,不管厕所还是厨房里,都能看见蟑螂。
一天,我在上厕所,看见一只蟑螂从脚边爬过。我赶紧穿上裤子,再一看,蟑螂已经不见了影儿。蟑螂爬哪里去了呢?原来蟑螂爬到了客厅里。
我轻轻的走到客厅,生怕吓走蟑螂。我爬到了桌子底下,像只乌龟,慢慢吞吞的。
谁知蟑螂有了警惕,一下子爬走了。我伸起脖子,“哎哟!我的头啊!”原来我的头撞到了桌子上。真是气死我了!我怒火燃烧起来。
我赶紧从桌子下爬出来,摸摸我那被撞到的头。
蟑螂又跑到沙发下,我伸手往沙发下一够,把手伸出来时惊呆了。原来我抓出了三只蟑螂。我心想:难道蟑螂的“老巢”就在这里?于是我拿着扫把,往沙发下一掏,真的耶!扫把上爬满了蟑螂,可以算得上是“蟑螂乱爬”。“这一定是蟑螂的老巢了!”我咬牙切齿的说。
我拿着杀虫剂往沙发下乱喷,蟑螂们终于被我消灭了,看着被我扫出来一地蟑螂的尸体,我心里美滋滋的!
妈妈回了家,我非常自豪的把事情的来龙去脉向妈妈说了。妈妈说:“你真的懂事了!而且还能把家里整理好了!”
得到妈妈的夸奖,我开心的笑了,是那么久,那么甜。