一件好事作文
记的那是去年春末夏初的一天,放学后,我急匆匆地走在回家的路上。这时,突然下起了淅淅沥沥的小雨。我急忙撑开了妈妈为我准备的花雨伞。
正在这时候,我忽然发现前方有个小女孩没带雨伞,淋在雨中,浑身都快湿透了。只见她冷得缩着脖子,瑟瑟发抖,艰难地行走着。我想:老师经常教育我们,要有爱心,在别人有困难时要及时伸出援助之手。于是我毫不犹豫地跑上前去,不假思索地对小女孩说:“小妹妹,咱们共打一把伞,一块走吧!”小女孩感激地望了我一眼,说:“谢谢姐姐。”于是,我们俩肩并肩,行进在风雨之中。我一直把她送到了她家的楼门口。
等我回到家时,天已经黑了。妈妈责备我说:“怎么这么晚才回来?”我把送小女孩的事跟她说了一下,妈妈夸我做了一件好事,是个助人为乐的好孩子。