什么是温暖?谁能完整的诠解?有人说:温暖是红红的炉火,有人说,温暖是厚厚的棉衣……我知道温暖不仅仅是这些,它还会以另一种方式存在。
暑假的一天,我要上补习班,临走前妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带伞!”我抬头看看天晴空万里,心想:天气这么好怎么会下雨呢?就一溜烟像兔子一样跑了出去。
快到中午了,看看窗外,怎么下起了倾盆大雨了?想起妈妈今天早晨对我说的话真后悔啊!带着雨具的同学都纷纷回家了,其他人也被家长接走了。而我呢?只能在补习班等妈妈。望着外面倾盆而下的雨,我嚎啕大哭起来,心想:妈妈会来接我吗?突然我看见了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了!大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地向我走来。
“妈妈,妈妈!”妈妈冲我笑了笑,把她身上的雨衣披到我身上,我看着被雨淋得浑身湿透的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈的怀里,豆大的泪珠从脸颊滴了下来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我避风的港湾。
虽然,这件事过去了好几年,但一点一滴我都不会忘记,因为它让我明白了母爱是天底下最无私、最伟大的爱!