童年的记忆作文
每当我看到楼梯间那辆又旧又破的自行车时,我都很伤感,因为那是我童年时经常骑的车。
二年级时,我骑着矮小漂亮的自行车去找我的朋友玩儿。我的朋友琳琳看见我来了,便把她的自行车推了过来,她的弟弟早已骑上车,准备和我比赛。
我上车后用力的蹬着,上了起点线,哨声一响,我赶快骑着车往前奔,浑身冒出了热汗,刚冲过终点,朋友就大声说道:“郭思雨,你胜利了!”我吃了一惊,没想到这个小车子竟然让我胜利了,我兴奋的尖叫起来。
琳琳走过来骑上我的车,让我坐在后座上,呼的一声,把我载走了。风吹过我的头发,我既害怕又兴奋,琳琳一会儿加速,一会儿放慢,我好像在做过山车一般。
她的弟弟可调皮了,一会儿假装摔倒,一会儿抱着大树假装哭。玩了一会,琳琳说:“我们都带了两块钱,不如去买好吃的吧!”我们欣然同意了,便蹬上车准备去小卖部买好吃的。我们一路飞奔,买到了喜爱的东西。
我们坐在车上吃着东西,当然是分着吃,真高兴啊!
可现在,我们不能再在一起玩了,补习班占用了时间,做作业占用了时间,因为我已经是四年级了。
我想起冰心说的一句话:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆含泪的微笑。”这辆小小的自行车就载满了我美好的童年时光。