我和我的祖国作文
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”就像歌里唱的,祖国就像一片海,每个人都是海中那一朵朵浪花,如果海枯竭了,浪花也不存在了。很多人拿生命去捍卫祖国的利益,其实就是捍卫自己的利益。
前不久我们才去了东湖公园,那里有一架米格15战斗机。当我第一次看到它时非常兴奋好奇,但当我了解了米格15战斗机的来历后,我对祖国产生了敬畏之情。在新中国成立那时还没有自己的战斗机,于是向苏联买了一批米格战斗机,这就是苏联的战斗机之一。在那个时候,中国只能向外进购飞机。我们的科学家努力研究,借鉴参考,终于也造出了中国自己的飞机。正是因为这些科学家的爱国之情,让他们造出了我国自主研发的战斗机。
美术馆里的画真是琳琅满目。画家们将我们的祖国描绘得熠熠生辉。有高耸的大厦,有繁华的都市,还有秀美的田园山水,简直是美丽极了。以前我总是不在意这些美,而如今我从画中体会到了祖国的繁荣富强。
我们每一个人都是组成祖国的一部分。祖国就像是一本书,而我们15亿大众就是上面的一个个文字,但是只要每一个人都做好自己份内的事情,这本书就会变得越来越好看。祖国也一样,比如学生,只要我们好好学习,未来一定能够给祖国提供帮助。
周恩来从小就励志“为中华之崛起而读书。”我们在学习时,也要向周恩来总理学习。未来的时代是属于我们的。我们努力学习,将来祖国就会变得更加繁荣昌盛。这正好印证了那一句名言:“少年强,则国强!”