我和我的祖国作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
祖国,一个神圣的名字。每当谈起我的祖国,我就无比自豪、五千年的历史、灿烂的文明享誉世界。但让我更感到骄傲的是祖国日新月异的变化,祖国妈妈,作为您的儿女,我是多么的骄傲!
近些年来,我们祖国发展得飞快。就连我的家乡这样一个小小的县城,都跟随着您的步伐逐渐繁荣起来,一座座高楼大厦建了起来,三改四化工程:使水泥路变成了沥青路、澧水河变成了风景区,乡下公路旁也栽种了风景树,地下商城也修了起来……看,祖国妈妈,这都您的功劳。
在学校里,现代化的教学设备,老师们悉心的培育,使我们的综合素质有了全面发展。清晨的校园,到处飘荡着朗朗的读书声。我们是祖国的未来,我们要像海绵一样,不停地汲取知识,增长智慧,将来为祖国的发展贡献自己的力量!
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当听到这首歌,我都会不由自主地想起您——祖国妈妈。今天的中国,社会稳定,国泰民安,科技实力日渐雄厚。从“天宫”遨游到“蛟龙”入海,从“天眼”探穹到“北斗”导引,祖国正从前所未有的速度向前发展。我为祖国日益强大而骄傲自豪!
少年智则国智,少年强则国强!作为新一代的我们,更要“为中华之崛起而读书”!今天,我们为中华富强而学习;明天,我们为祖国的灿烂辉煌而奋斗!
祖国,您将永远刻在我心里!祖国,鲜艳的五星红旗永远为您高高升起!祖国,您和我的心永远连在一起!祖国妈妈,我爱您!我会努力学习,增强本领,永远守护您!
此致
敬礼!