我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当我听到这首歌时,心中就好像一片汹涌澎湃的大海,使我的心情久久都无法平静……
翻开古老的历史书,就会看见原来的他就好像一座富饶的大山,山中蕴藏着无数的财宝,还有他那5000年的文明。
可惜到了1900年,八国联军的铁蹄无情地踏入了北京城,将大山中的财宝掠夺精光,更可恶的是侵略者竟然在北京城中放出大火,烧了三天三夜,大火烧尽的黑烟笼罩了整个北京城。战马踏处,寸草不生!
拿破仑说:“中国好比一头睡狮,当他睁开双眼时,便会震惊整个世界!”
饱受欺凌的中国深知:落后就要挨打。他握紧拳头。下定决心:他一定要强大!
经历了70年的沧桑,中国愈加发达,日益强盛:1949年10月1日中华人民共和国成立,1970年我国第一枚人造卫星东方红成功发射,1967年,我国自主研发出了中国的的第一枚氢弹,1997年香港回归,1999年澳门回归,2008年,我国在北京举行了奥运会……先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出了青春的笑脸!
当毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣誓时,56个民族的心从此团结了起来,中华民族从此站立了起来,在世界地图上也出现了宏伟的两个字:中国!中国这头雄狮在神州大地上站起,用威严的目光怒视着周围的一切,告诉世界各地的所有人,告诉全球各地的华人:新中国成立了!我不会再受欺负了!
啊!祖国!你经历了太多的沧桑,我为你感到自豪!就像宋祖英唱的那首歌:“爱我中华!爱我中华!爱我中华!”