我和我的祖国作文
当我第一次背着书包,怀着好奇激动的心情来到美丽的学校。映入我眼帘的就是一张随风飘拂的条幅,上面端端正正地写着几个字“你们是祖国的花朵”,在阳光的照射下,这几个字格外显眼。妈妈曾经告诉过我:“花朵”就是指我们少年儿童,可是“祖国”又是谁呢?为什么说我们是祖国的花朵呢?
带着这个小小的疑问,当看到温柔的语文老师在黑板上写下“祖国”二字时,立刻打起了精神。老师不仅为我们讲解了“祖国”二字的正确书写,还帮助我们诠释祖国的意义,说:“她是生我们养我们的土地,是我们的家。而我们的家就是伟大的中华人民共和国。”原来这就是祖国啊!原来我就是在她的庇护下成长为一朵小小的却健壮的花朵啊!
祖国,真好!一颗蕴含着朝气的小种子自此在我的心中扎下了根。
我入学了,认识了越来越多的字,接触了越来越多的书籍《唐诗》《宋词》《名家传记》《诗经》。在中华五千年的文化历史长河中,我发现了更多人对于祖国的感受,品味着前人对祖国的热爱。她是王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”矢志不渝;是陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的深沉热烈;是岳飞满江红中“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”的万丈豪情
祖国,真好!一朵包含着热爱的小花苞自此在我的心中缓缓绽放。
今天,老师让我们朗读梁启超《少年中国说》,我最喜欢的就是“少年强则国强”。革命先烈的舍生忘死,才换来了今天安定的生活,落后就要挨打的历史不能重演,我们更应该积极进取,努力学习,用知识报答祖国,祖国的花朵也要成长为参天大树,与祖国一同变强。
祖国,真好!一份深藏着赤子之情的信念自此在我心中深深镌刻。
我想,当五星红旗冉冉升起,无数的目光仰望着它的时候,当激昂的国歌响起,那激荡的声音激励着我们的神经,响彻那九百六十万平方公里土地的时候,我,要和我的祖国共同大踏步前进!
祖国,真好!