秋风,送来收获的呼唤,也诠释了丰收的一年,阳光播撒下温情,也奉献着爱的乳汁,祖国取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
听爸爸说,祖国发生了翻天覆地的变化。在他小时候的年代,如果有人家中有电视机的话,那这家人肯定家境很好。记得他小时候,隔壁的邻居家买了一台小电视机,全村都沸腾起来了,都挤着去看那新鲜宝贝,惊讶那小小的“箱子”竟然有人影。之后的每一天,爸爸总是早早做完了作业,就来到邻居家,找个位置坐下来,等待那机器开播。没过一会,屋里的人越来越多,邻居把电视从柜子里拿了出来,像捧着无比稀有的宝贝似的,轻轻地放在桌子上,电视只有一个小盒子一样那么大,上面断断续续地播着黑白的人影。坐在前排的人看得非常清楚,但是坐在最后排的人,电视里的人就只有蚂蚁那么小,但每个人都看得那么津津有味。
听妈妈说,她的童年和现在相比,也是发生了巨大的变化。她小时候天天盼,盼的是春节的到来,因为每一年只有到春节才能吃到肉。春节到了,村里杀一只猪儿,每家每户能发一小块肉,外婆刚把肉放在锅中煮几分钟,屋里就散发出浓浓的味道,一旁围着的小朋友口水都直流,一盘肉刚端上来,所有人都狼吞虎咽地吃起来。锅中有少许油星,放入一些菜下去炒,上来也是一扫而空。妈妈说,她们那时候都吃不饱,不像现在能过幸福的生活。我点点头,明白了自己生活在这个新时代是无比幸福的。
我希望祖国能够越来越强大,我爱祖国。