我和我的祖国作文400字
在这秋高气爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国65周年,也就是祖国65的岁生日。中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
在这令人高兴的日子里,许多的人都去了公园,超市这类地方。我呢,只回了趟老家,但我回到老家不仅仅是为了玩,而是静静地坐在床上看着CCTV—3台播出的我和我的祖国十一特别活动。
首先,谭维维献唱了一首天籁之爱,这是一首藏族歌曲,但谭维维姐姐并不是一个藏族姑娘,主持人问谭维维姐姐,谭维维姐姐说:这种缘分是上天带给她的,谭维维姐姐去了西藏30次了,谭维维姐姐第一次去西藏是17岁,谭维维姐姐觉得很亲切。而且谭维维姐姐还给我们分享了许多故事。
然后,我们看了一个短片,是关于尼木县吞巴乡吞达村的一个小故事。在20xx年8月16日拉日铁路正式通车了。在吞巴乡吞达村里住着千年藏香传承人加措,加措不仅有了自己的藏香加工厂,还注册了自己的藏香品牌。短片播放完,加措和他的爱人来到了现场,他们是第一次来到北京,游览了一些风景。
接着,张也阿姨又为我们演唱了一首歌曲梦圆中国,当然,这首歌也很好听。
接着,又看了一个关于南水北调的视频。又接着,沙宝亮叔叔为关于南水北调的人们献唱了一首最初的信仰。