关于春雨的作文
春季的雨,细小,让人感到温暖,神清气爽,清爽而不妩媚,纤小而不失豪劲,虽不如夏天的雨豪爽,让人畅快淋漓。不像秋天的雨凄凄怨怨让人爱怜。不比冬天的雨仪表端庄雍容典雅。却也别有一番风味。
冬日的使者已经离幵,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她还给我们带来了一个礼物——春雨。随风潜入夜,润物细无声,严冬一过,如牛毛般的春雨又悄悄来到了人间。它催促着大地复苏。为大地增添生机。伴随着一声春雷,春雨降临了,淅淅沥沥地下着,一条条雨丝如烟似粉,如烟如雾。
雷公公敲着鼓,云朵们把雨滴向大地撒去,雨滴宝宝们也争先恐后地投向大地妈妈的怀抱,扫去大地妈妈身上的尘土,发出“沙沙沙……”的响声,好似一首欢快的乐曲。细雨滋润着柳树,柳树醒了,柳枝变软了,吐出了米粒般的嫩芽。雨滴染红了山间的桃花,漂白了鸭子的羽毛,描青了一座座高山,绘绿了柳树。小草们不甘示弱,从地里探出了脑袋,给大地披上了绿色的新装,柳树的枝条也随着吹来的阵阵微风在空中翩翩舞动。赶走了冬日的寒冷,迎来了春天的盎然生机。
不一会儿,雨下大了,路上行人稀少,有的人打着伞匆匆走过,有的人没有带伞,就用外套遮在头上。在雨中奔跑着,寻找避雨的地方,脚下的小水洼里溅起了一呆朵小水花o“哗哗哗……”雨声不再像之前那样轻快,变得有些急躁了,像是因为好几天没下雨而发怒了。小花和小草都被雨珠压弯了腰,大树的叶子也被打掉了几片。
雨停了,被雨水冲洗过的街道焕然一新,空气中弥漫着清新的空气,我贪婪地呼吸着雨后的空气,放眼望去,山青水秀,就像一幅巨大的画卷。
春雨过后,天更蓝了,云更白了,花更红了,草更绿了!