秋天四年级的作文
我喜欢多彩的秋天,因为秋天是金色的,秋天是火红的,秋天更是欢快的。
金色的秋天在田地里。一层层稻穗,沉甸甸地弯下了腰,一串串高粱,羞答答地涨红了脸,一片片玉米,笑盈盈地乐开了花,一个个苹果,静悄悄地扮上了红妆。圆润饱满的梨,恨不得跳到人们的手里,让人们品尝自己的精华,又大又圆的柚子也在炫耀着:“看啊,我这金黄色的新衣服多漂亮呀!”每当人们来到了这里,都会不由自主地停下脚步,一边惊叹这美丽的景色,一边拿起相机“咔嚓、咔嚓”,要把这美景长留。
火红的秋天在枫树林里。秋天到来,那小手般的枫叶被染得火红火红,鲜红鲜红的了。秋风习习,一片一片的枫叶翩翩起舞,飘落到地上,铺成了一条红地毯。快看,又一阵风吹来了,枫树像是着了火似的,不停地摇曳,树叶活象一群红色的蝴蝶,在树林里尽情地欢呼,跳跃,发出“沙沙、沙沙”的声音。
欢快的秋天在全世界。在农村里,农民伯伯们经过一年的辛勤劳作,粮食获得了大丰收,脸上露出了欢快的笑容;在城市里,小伙伴们围着圈,一起玩着游戏,他们奔跑着,追逐着,大人们看在眼里,乐在心里,脸上露出了欢快的笑容;瞧那弯弯的小河里,河水在欢快地流淌着,几尾小鱼在清澈的水里,摆着尾巴,自由自在;忽然,一阵叽叽喳喳的声音响起,原来是一群麻雀飞了过来,在地上稍作停留,又叽叽喳喳地一阵风似地飞走了。
这多彩的秋天,你也一样喜欢吗?