父母爱作文
父母含辛茹苦把我们抚养长大,照顾我们生活中的一点一滴,无私奉献,不求回报,可你还把这当做理所应当,是父母对我们的责任吗?我曾听过这样一个故事:树妈妈用甘甜的乳汁把她的宝宝——名叫“感恩”的树叶和他的兄弟喂养长大。感恩长大凋零后,化作养料,回报了将它抚养长大的树妈妈。而我们呢?从原本那,只懂得哇哇大哭的小婴儿,变成了天真烂漫的少年,我们正在一天天的长大,可父母却在一天天的衰老,你不曾心中掠过一丝羞愧?
著名作家老舍诞生在一个穷人窝里,父亲在他很小时便去世了,家中的生济全由母亲靠洗补衣服得到的几个少得可怜的铜板来养家糊口。但就是这样一个平凡得不能再平凡的女人却拥有着与众超群的儿子。老舍曾说过:“我心中真正教师便是我的母亲。母亲并不识字,但他给予我的却是连老师都不知的生命的教育。”
对啊,父母给予了我们好的性格和习惯,那我们应当好好报答他们:
当父母拖着那疲惫不堪的身子回到家中时,我们可以送上一杯暖暖的热茶,,帮他们捶捶背,缓解一下疲惫。
当父母生病时,我们便当回小大人,给予暖心的问候和细心的照顾。
当父母伤心时,我们要给予鼓励和安慰。
……
然而,我们所做的这一切跟父母对我们所付出爱相比,则是微乎其微,微不足道的。现在跟我一起行动起来,跟爸爸妈妈说声:“爸爸妈妈!辛苦啦!”