中午,妈妈做了香气扑鼻的小肉丸,饥肠辘辘的爸爸第一个来“报到”。他刚想伸手抓来吃,妈妈忙把碗一拉,说:“儿子呢?去把他找来,全家人到齐才能吃!”
爸爸领了“圣旨”,三步并作两步去找儿子。他走进儿子房间,只见儿子正趴在地上,晃着两只脚,津津有味地看着书。“儿子,妈妈煮了你最爱吃的小肉丸,快去吃吧!”“我正看到精彩部分,看完了再吃。”“不行!现在去!快!”爸爸生气了。
唉,儿子无可奈何地走向饭厅。爸爸却好奇起来:是什么书让儿子那么入迷呢?他情不自禁地弯下腰,看了看地上的书:“哇,这正是我小时候没看完的侦探小说,因为上课偷看,被老师没收了。没想到儿子居然弄到这本书。”爸爸立刻趴下看起书来,把肉丸忘得一干二净。
儿子端坐在饭桌前,爸爸却不见了踪影。儿子盯着肉丸,口水都快流到桌子上了,说:“妈妈,我们先吃吧。”妈妈严厉地说:“不许先吃,没听过父母不动筷,子女不能吃吗?”儿子只好无奈地放下了筷子。
等啊等,饭菜都凉了。“等得头发都白了!儿子,快去叫爸爸!”妈妈气呼呼地说。
儿子气鼓鼓地去找爸爸,却见爸爸正趴在地上看自己刚才看的那本书,而且看得如痴如醉!“好呀,老爸!你哄我去吃饭,原来是为了偷看我的书!”“儿子,这本书太好看了,快过来一起看吧!”
父子俩早把吃饭一事抛到了九霄云外。这时,妈妈跑了进来,又好气又好笑地吼道:“你们父子俩干脆把书当饭吃算了!”