父与子作文550字
地震中的父与子续写:我是阿曼达的父亲……
我的孩子,爸爸说过一定要和你在一起,我来了!
那个昔日充满孩子们欢声笑语的三层教学楼,已变成一片废墟。我知道儿子的教室在一层的左后角,便疾步走到那里,边挖边叫着儿子的名字。
还有许多父母也急匆匆地赶到这里,他们痛苦地大喊,之后便绝望地离开了。有的人还劝我,可我不甘心,只要没亲眼见到儿子的尸体,我是无论如何也不会放弃的。我知道,我的孩子需要我!
我向他们求助,可他们只是摇摇头,用充满怜悯和同情的目光看着我。我默默地独自一个人挖了起来。我用满是鲜血的手小心地翻动那些断裂的钢筋水泥。随着时间的流逝,我心里只剩下一个念头:儿子在等着我!我用沙哑的嗓音一遍又一遍呼唤着儿子的名字……
突然,瓦砾下传出一个熟悉的声音,是儿子,果然是儿子!他居然说下面还有十四个孩子,他们都没事!
我用兴奋得变了调的声音连忙喊:“来人啊,十五个孩子,他们都活着,活着……”
“在哪儿?在哪儿?”有个消防员最先赶过来,他急切地问。
“在那儿,那块水泥板下面!”
附近的人们都纷纷围拢过来,他们七手八脚地搬开了上面的杂物,又齐心合力掀动下面的水泥板。
“儿子,坚持住!”
“爸爸,我不怕!”
十五个孩子都被救出来了,阿曼达是最后一个。我把阿曼达揽进怀里,亲了又亲,将几滴热泪蹭到孩子脸上。上帝终于把我的宝贝还给了我——我亲爱的儿子!