菜的作文400字
生活中,很多人为钱而打拼。卖菜,这在生活中随处可见,他们卖出的是菜,赚回来的是钱。可是,我见到一个老太太,她卖的同样也是菜,可收获的却是微笑。
星期天,我上完英语班,正在路边无聊地等着妈妈来接我,突然门前来了几个挑着沉重担子的卖菜大妈,不管三七二十一,就一屁股坐在楼梯口将路堵住,让人愉快的心情一下子就“飞”走了。
卖菜大妈后面跟着个拄着拐杖同样挑着担卖菜的白发苍苍的老太太,她大概已经年近古稀了,看起来和别的大妈没啥两样。于是我像赶苍蝇一样挥了挥手。
过了一会儿,一个漂亮的阿姨带着小孩潇洒地骑着电动车过来了。大妈们抓住那位阿姨的手,激动地说道:“小孩妈,别走啊!看我这白菜,新鲜得很,是自家种的绿色蔬菜!看我这黄瓜,简直是瓜中之王啊!”那位漂亮阿姨挣不开她们的手,只好掏钱买了。可她后头那小孩子,早已没了踪影。那位漂亮阿姨却不知道,骑着电动车,瞬间没了影。
不一会儿,刚才那小孩神不知鬼不觉地溜到我面前,把我吓了一跳,这不是刚才那位阿姨的儿子吗?只见那小孩发现妈妈不见了,哭得惊天动地。那位拄着拐杖的老太太却把小孩扶住,对他说:“走,我们一起去找妈妈!”说完,那位老太太牵着小孩一步步地往前走,慢慢消失在人群中了。
不一会儿,那位拄着拐杖的老太太回来了,脸上露出灿烂的笑容。我上前一问,才知道小孩找到妈妈了。只见老太太挑起担子,又消失在人群中……